Chardonnay "Maso Reiner" DOC KETTMEIR
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2016 | |
4 Grappoli AIS | 2016 | |
2 viti Vitae AIS | 2016 |
Cantina | KETTMEIR - Santa Margherita |
Denominazione | Chardonnay Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Chardonnay |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BZ/78 |
Sede Cantina | Santa Margherita - Fossalta di Portogruaro (VE) - Via I. Marzotto, 8 |
Abbinamento | Formaggi piccanti, Pesce alla griglia, Sushi-sashimi, Pesce spada, Carni Bianche, Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Spaghetti alle vongole |
Carta dei vini | Chardonnay |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Fruttato |
La cantina Kettmeir rispetta rigorosamente la tradizione locale del territorio in cui opera, in perfetta sinergia con il prestigioso territorio del Trentino Alto Adige a sud ovast rispetto a Bolzano, nella omonima provincia. Territorio contraddistinto dalla certificazione di Orogine Controllata DOC. La vinificazione di questo raffinato vino Chardonnay Maso Reiner avviene in bianco, con pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Il mosto viene portato a fermentazione in vasche di acciaio, mentre una parte del prodotto viene vinificata in botti di barrique di rovere francese. Qui il vino matura fino alla metà di aprile, quando le due masse vengono unite e imbottigliate. L’uvaggio è interamente composto da uve di Chardonnay vinificate in purezza al 100%.
Caratteristiche del vino Chardonnay Maso Reiner Alto Adige DOC
L’esame organolettico del pregiato vino Chardonnay Maso Reiner Alto Adige DOC della cantina Kettmeier mette in risalto il colore giallo paglierino scarico. Il profumo, intensamente fruttato, mette in luce i sentori di banana e ananas, ma anche quelli del miele e della vaniglia percettibile nel finale. Complessivamente il gusto è pieno, fresco e persistente con una buona armonia ed un leggero retrogusto speziato che emerge nel finale. Delicata e amabile la persistenza.
Abbinamenti consigliati con questo vino bianco del Trentino
Il vino Chardonnay Maso Reiner è perfetto con primi piatti composti da sughi di carni bianche, pesce alla griglia, crostacei in salsa e formaggi saporiti a pasta morbida. Si deve servire fresco, alla temperatura di 12-14°C in bicchieri alti e ampi che agevolano la percezione dei profumi.