Maremma Toscana IL CILIEGIOLO "VAL DELLE ROSE" DOC CECCHI
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | CECCHI |
Denominazione | Maremma Toscana DOC |
Annata | 2019 |
Uvaggio | 100% Ciliegiolo |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI/3537 |
Sede Cantina | Cecchi - Castellina in Chianti (SI) - Loc. Casina dei Ponti, 56 |
Abbinamento | Pasta all'amatriciana, Gnocchi al ragù, Risotti, Tagliata di Manzo, Galletto alla brace, Selvaggina, Formaggi di media stagionatura, Carni Bianche |
Carta dei vini | Maremma Toscana |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Un vino DOC della Maremma Toscana che racchiude in se tutta la tradizione locale. La cantina Cecchi produce questo sensazionale vino con uve di Merlot al 95% del blend, cui si aggiungono il 5% di uve di Cabernet Franc. La provenienza dei vigneti impiegati ricade nel cuore della Maremma Toscana, in provincia di Grosseto. La vinificazione si sviluppa in rosso con macerazione prefermentativa a freddo. Segue la fermentazione tradizione che si estende per 15 giorni. In ultimo l’Affinamento del vino.
Caratteristiche dei questo vino della Cantina Cecchi
All’esame organolettico il Ciliegiolo di Toscana Cecchi si presenta con un colore rosso rubino intenso arricchito da riflessi violacei. Il profumo dispone di profumi molto nitidi, intensi e ben definiti, che declinano su note minerali, accompagnate da un frutto ben delineato di ciliegia e prugna. Il gusto si presenta molto solido, largo, con tannini vibranti che si accordano alla componente alcolica. Sapido, saporito ha un finale in crescendo.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
In vino che si accompagna bene ai sughi di carne, carni rosse e formaggi di media stagionatura. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.