Cabernet Sauvignon "Quintessenz" DOC CALDARO - KELLEREI KALTERN
Produkt Code 1708
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2025 |
4 Grappoli AIS |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2010 |
2 Bicchieri gambero rosso |
![]() ![]() |
2012 |
Luca Maroni | 90/100 | 2012 |
Alles sehen
Merkmale
Weinkellerei | CALDARO - KELLEREI KALTERN |
Bezeichnung | Cabernet Sauvignon Doc |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 100% Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BZ/215 |
Weinkellereigebäude | CALDARO - KELLEREI KALTERN - Caldaro (BZ) - Kellereistraße, 12 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, mittelreifer Käse, Aufschnitt und Salami,, Spiel, Eintopf, Schnitzel mit Pilzen, Pasta mit Fleischsauce, Speck |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Cabernet Sauvignon |
Weinbeschreibung
La Riserva Quintessenz è composta da uve Cabernet Sauvignon e una piccola percentuale di Merlot. In seguito alla vendemmia ed alla pressatura delle uve rimane in contatto con le bucce per un periodo di circa 4 settimane all’interno di botti di rovere, dove svolge anche la fermentazione alcolica. La fermentazione malolattica avviene invece all’interno di barrique per 18 mesi.
Caratteristiche del Cabernet Sauvignon "Quintessenz"
Colore rosso rubino cupo e denso. Come denso è anche il suo profumo, che si apre in un bouquet diversificato: dal frutto di bosco ad un finale speziato di cannella e legno nobile.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Kaltern
Perfetto con piatti a base di carne anche strutturati. Servire ad una temperatura di 16°C in calice abbastanza ampio.
Andere Produkte derselben Weinkellerei
ähnliche Produkte