Sangiovese "COLMAIA" BIO Badia a Coltibuono
Sommelier score | 90/100 | 2025 |
Winery | Badia a Coltibuono |
Denomination | Toscana Igt |
Vintage | 2021 |
Grapes | 100% Sangiovese |
Organic | Yes |
Alcohol content | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | SI/3119 |
Winery headquarter | Badia a Coltibuono - Gaiole in Chianti (SI) - Loc. Badia a Coltibuono |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Florentiner Steak, gegrilltes Fleisch, Gegrillter Hähnchen, gegrilltes Schwein, Schweinshaxe aus dem Ofen, Eintopf, Geschnittenes Rindfleisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Sangiovese |
Sangiovese Colmaia Toscana IGT BIO della Cantina Badia a Coltibuoni, nasce dalla vinificazione di uve Sangiovese a gestione biologica certificata. Di proprietà della famiglia Stucchi, il cui nome è intrecciato alla storia del Chianti sin dal 1846, Badia Coltibuoni si trova nella provincia di Siena, in Toscana, fra le colline del Chianti. Dopo la vendemmia manuale, si procede con la vinificazione con brevi macerazioni sulle vinacce. Successivamente ha luogo l’affinamento in bottiglia.
Caratteristiche di questo Sangiovese Colmaia Bio DOCG della Cantina Badia a Coltibuono
Un vino dal colore rubino vivace con aromi di frutta croccante e matura. In bocca è fresco, morbido e con una buona beva. Un vino moderno, ma che tuttavia rimane saldamente legato ai valori della tradizione
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso toscano
Questo vino è assolutamente consigliato con carni alla griglia, interessante con formaggi mediamente stagionati.