Vin Santo del Chianti Classico DOC BIO Badia a Coltibuono
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Robert Parker | 95/100 | 2020 |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Cantina | Badia a Coltibuono |
Denominazione | Vin Santo del Chianti Classico Doc |
Annata | 2011 |
Uvaggio | Trebbiano e Malvasia |
Biologico | Sì |
Gradazione | 15,00% |
Cl | 37cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI/3119 |
Sede Cantina | Badia a Coltibuono - Gaiole in Chianti (SI) - Loc. Badia a Coltibuono |
Abbinamento | Pasticceria secca, Cioccolato, Cantucci toscani |
Carta dei vini | Vin Santo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Liquoroso |
Il Vin Santo del Chianti di Badia a Coltibuono è un passito di uve Trebbiano e Malvasia, coltivate su terreni di argilla di medio impasto. Il luogo è Monte in Chianti, in provincia di Siena, dove si trova l’Azienda Badia a Coltibuono di proprietà della famiglia Stucchi sin dal 1846. Dopo la vendemmia manuale, le uve vengono lasciate appassire su apposite stuoie in locali ben areati per alcuni mesi e successivamente fermentano ed invecchiano per almeno 7 anni in caratelli di rovere.
Caratteristiche di questo Vin Santo della Cantina Badia a Coltibuono
E’ un vino dal colore giallo ambrato con sentori di albicocca, miele, mandorle e vaniglia. In bocca è fresco, morbido, pieno e preciso.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco
Questo vino è assolutamente consigliato con formaggi erborinati, dolci al cucchiaio, pasticceria secca o con la crema e in particolare con i dolci tipici della cucina toscana.