Sangiovese "Terre degli Osci" Di Majo Norante
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
3 Grappoli AIS |
Cantina | Di Majo Norante |
Denominazione | Sangiovese Igt |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CB/1634 |
Sede Cantina | Di Majo Norante - Campomarino (CB) - Via Vino Ramitello, 4 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Formaggi di media stagionatura, Carne Rossa in umido, Risotti, Carne alla pizzaiola, Bistecca Fiorentina, Tagliata di Manzo |
Carta dei vini | Rosso Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Molise (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Sangiovese “Terre degli Osci” IGT della cantina Di Majo Norante è un vino asciutto e morbido.Viene prodotto con la vinificazione pura di uve Sangiovese al 100% nella zona certificata IGT di Martarosa e Ramitello ad un’altezza sul livello del mare compresa tra i 50 e i 100 metri. La tipologia del terreno è prevalentemente calcarea e conferisce ai vini Terre degli Osci grande mineralità. Il sistema di allevamento è quello a spalliera tradizionale e l’età media delle viti è di 22 anni. La vendemmia si svolge ad ottobre e la tecnica di vinificazione prevede che la macerazione avvenga a contatto con le bucce per circa 1 mese. Poi l’affinamento dopo la fermentazione malo-lattica si svolge in bottiglia per altri 3 mesi.
Caratteristiche del vino rosso Sangiovese Terre degli Osci
L’esame organolettico del Sangiovese Terre degli Osci della cantina Di Majo Norante mette in luce un vino dal colore rosso brillante, profumato in maniera ampia, fresco e fruttato con sentori di violetta e frutti di bosco, con una leggera nota di cuoio nel finale fanno di questo vino il grande favorito per le serate conviviali.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso del Molise
Il vino rosso Sangiovese Terre degli Osci si accompagna bene in abbinamento con antipasti, primi piatti, selvaggina, carni e formaggi sia poco stagionati sia lungamente stagionati. Va servito a temperatura ambiente di 18°C in bicchieri ampi dito “Ballon”.