Maremma Toscana "PUNTON DEL SORBO" DOC MANTELLASSI
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Luca Maroni | 91/100 | 2019 |
Cantina | MANTELLASSI |
Denominazione | Maremma Toscana Doc |
Annata | 2019 |
Uvaggio | 100% Cabernet Sauvignon |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | GR/3965 |
Sede Cantina | Fattoria Mantellassi - Magliano in Toscana (GR) - Località Banditaccia |
Abbinamento | Arrosto di carne, Roast-beef all'inglese, Stinco di maiale al forno, Formaggi stagionati, Carne Rossa in umido, Risotti, Speck, Tagliatelle ai Funghi |
Carta dei vini | Maremma Toscana |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione di uve di Cabernet Sauvignon in purezza. La provenienza è quella del territorio di Magliano in Toscana. Dopo la vendemmia che si svolge rigorosamente a mano, segue la vinificazione che si svolge con il metodo tradizionale in vasche di acciaio inox da 50 ettolitri. La temperatura viene controllata per non innalzare l’acidità del vino. La maturazione e il successivo affinamento si sviluppano per 4 mesi in vasca inox, e 12 mesi in barriques di rovere francese e 6 mesi in bottiglia.
Caratteristiche di questo Maremma Toscana Doc
All’esame organolettico il vino si presenta di colore rosso rubino, profondo e intenso. Il profumo ha un bouquet fruttato fine ed elegante. Il gusto è rotondo ed equilibrato al palato.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Mantellassi
Un vino ottimo se accompagnato a formaggi di media stagionatura, carni rosse e bianche alla griglia o in umido, selvaggina da penna, funghi. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.