Alta Langa Metodo Classico Riserva Pas Dosé Blanc de Noir Zero DOCG ENRICO SERAFINO
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
5 Grappoli AIS | 2020 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 |
Cantina | ENRICO SERAFINO |
Denominazione | Alta Langa Docg |
Annata | 2015 |
Uvaggio | 100% Pinot Nero |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CN/9454 |
Sede Cantina | Enrico Serafino - Canale (CN) - Corso Asti, 5 |
Abbinamento | Antipasti di pesce affumicato, Calamari al forno, Cassoeula, Cotoletta alla milanese, Crostacei, Risotto ai frutti di mare, Pesce in umido, Sushi-sashimi |
Carta dei vini | Spumante |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
L'Alta Langa Pas Dosé Blanc de Noir Riserva DOCG di Enrico Serafino è prodotto con uve 100% Pinot Nero, raccolte nei vigneti situati a Mango, Loazzolo, Bubbio, in provincia di Asti. Si tratta del primo Alta Langa Pas Dosé mai prodotto e per questo motivo è lo spumante simbolo che meglio rappresenta la Cantina. Dopo la vendemmia manuale, i grappoli vengono accuratamente selezionati e pressati in ambiente privo di azoto e senza l’uso di coclee per salvaguardare al massimo l’integrità dell’uva. La fermentazione del mosto avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata e per 6 mesi rimane sulle fecce. Si segue poi il Metodo Classico con fermentazione in bottiglia e affinamento sui lieviti per almeno 72 mesi e sboccatura tardiva.
Caratteristiche dell’Alta Langa Pas Dosé Blanc de Noir Riserva DOCG
All’esame organolettico, questo vino spumante Metodo Classico si presenta con un colore giallo paglierino dai riflessi dorati. Al naso si avvertono note dolci di mela, agrumi, tiglio e crosta di pane. In bocca è elegante ed intenso, con un lungo retrogusto minerale.
Abbinamenti con questo Metodo Classico della Cantina Enrico Serafino
E’ uno spumante versatile, ideale per un aperitivo e un menù a base di pesce. Da provare con fritture e tartare di pesce. Questo vino va servito ad una temperatura di 6-8°C in calice affusolato.