ENRICO SERAFINO
Nel 1878, guidato dall’Attitudine Piemontese, Enrico Serafino realizza il sogno di diventare un produttore di vino. Da allora e per oltre 140 anni abbiamo raccolto uve di Barolo, Langhe, Roero e Monferrato. Ancora oggi, la Enrico Serafino è una cantina familiare che mantiene la sua originale anima artigianale, il rispetto per le generazioni future e la cura per il dettaglio che l’hanno distinta sin dagli inizi dell’attività.In seguito alla creazione nel 1970 della Doc Barolo e Barbaresco, alla Enrico Serafino, come riconoscimento del ruolo ricoperto nella storia di queste tipologie di vini, viene concesso il “diritto storico acquisito” di condurre l’intero processo di vinificazione e affinamento nelle proprie cantine di Canale, in deroga alla zona prevista dalla denominazione.Enrico Serafino entra nel 1994 nel “Consorzio dello Spumante Metodo Classico – Progetto Alta Langa”. Nell’autunno di questo anno i primi 20 ettari di vigneto sperimentale entrano in produzione dando vita alla prima vendemmia nella storia della denominazione.Nel 2011 Viene venduta la prima bottiglia di ZERO Alta Langa Metodo Classico vendemmia 2004: il primo Pas Dosé in assoluto della storia della denominazione. I vigneti ed il paesaggio di Barolo, Langhe, Roero e Monferrato diventano Patrimonio Mondiale UNESCO. Nello stesso anno, l’Alta Langa Metodo Classico ZERO, viene premiato come Miglior Vino Spumante Italiano dalla prestigiosa Guida Gambero Rosso.