Alta Langa Metodo Classico Riserva Extra Brut Blanc de Blancs Propago DOCG ENRICO SERAFINO

Produkt Code 4557
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2025
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei ENRICO SERAFINO
Bezeichnung Alta Langa Docg
Jahrgang 2017
Rebsorten 100% Chardonnay
Alkoholgehalt 12,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF CN/9454
Weinkellereigebäude Enrico Serafino - Canale (CN) - Corso Asti, 5
Abbinamento Antipasti di pesce al vapore, Orata al forno, Pesce in umido, Ostriche, Verdure in pastella, Fritto misto di pesce, Cotechino, Linguine al nero di seppia
Carta dei vini Spumante
Formato Bottiglia standard
Regione Piemonte (Italia)
Stile Leggero e fresco
Weinbeschreibung

L'Alta Langa Extra Brut Blanc de Blancs "Propàgo" di Enrico Serafino è prodotto con uve 100% Chardonnay, a differenza degli altri Alta Langa della stessa Azienda; è il Blanc de Blanc simbolo della Casa, infatti il suo nome deriva dal latino e significa gemma, raccolto. I vigneti, che hanno tra i 10 e i 25 anni di età, si trovano nei territorio piemontese di Sessame, Mango e Trezzo Tinella: qui il terreno è argilloso-calcareo. Dopo la vendemmia manuale, i grappoli vengono accuratamente selezionati e successivamente pressati in assenza di azoto e senza l’utilizzo delle coclee, per salvaguardare il più possibile l’uva. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, rimanendo per 6 mesi sulle fecce con batonnage. Avviene poi la fermentazione in bottiglia, che prevede una sosta sui lieviti di almeno 36 mesi prima della sboccatura.

 

Caratteristiche dell’Alta Langa Extra Brut Blanc de Blanc DOCG Propàgo

All’esame organolettico, questo spumante della Cantina Enrico Serafino si presenta con un colore giallo paglierino dai riflessi dorati. Il perlage è fine e persistente. Al naso si avvertono note minerali, fruttate e agrumate; in bocca è complesso, verticale, asciutto e intenso, con un retrogusto minerale.

 

Abbinamenti con questo Metodo Classico piemontese

E’ uno spumante versatile, ideale per un menù a base di pesce, ma anche per un aperitivo.Da provare con fritture e tartare. Da servire ad una temperatura di 6-8°C in calice affusolato.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Moscato d'Asti „ERIANTHE“ DOCG
    Angebote
  • Barbera d'Alba „PAJENA“ DOC
  • Nebbiolo d'Alba „TOVASACCO“ DOC
    Angebote
  • Barbera d'Alba Superiore „SAN DEFENDENTE“ DOC
  • Alta Langa Metodo Classico Brut Rosé de Saignéè Oudeis DOCG
  • Alta Langa Metodo Classico Riserva Pas Dosé Zero 140 Mesi 2009 DOCG
  • Dolcetto d'Alba „DOSSO“ DOC
  • Barolo der Gemeinde Serralunga d'Alba „Serralunga“ DOCG
    Angebote
  • Alta Langa Rosé Metodo Classico Riserva Pas Dosé Zero De Saignée DOCG
  • Barolo „MONCLIVIO“ DOCG
  • Gavi der Gemeinde Gavi „GRIFO DEL QUARTARO“ DOCG
  • Langhe Nebbiolo „PICOTENER“ DOC
  • ähnliche Produkte
  • Alta Langa Metodo Classico Riserva Pas Dosé Blanc de Noir Zero DOCG
  • Alta Langa Metodo Classico Riserva Pas Dosé Zero 140 Mesi 2009 DOCG
  • Alta Langa Metodo Classico Brut Rosé de Saignéè Oudeis DOCG
  • Alta Langa Rosé Metodo Classico Riserva Pas Dosé Zero De Saignée DOCG
  • Spumante Metodo Classico Extra Brut 1673 RISERVA DOC
  • Spumante Metodo Classico Blanc de Blancs
    Angebote Neuigkeiten
  • Spumante Metodo Classico Blanc de Noir Pas Dosè
    Neuigkeiten
  • Spumante Metodo Classico Extra Brut Giulio F56
  • Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero "Blanc de Noir"
  • Alta Langa Metodo Classico DOC
  • Spumante Metodo Classico Extra Brut Giulio F56  Unterwasserreifung
  • Spumante Metodo Classico GAUDENSIUS BLANC DE NOIR Etna DOC
  • Kürzlich angesehene Produkte