Alta Langa Metodo Classico Riserva Extra Brut Blanc de Blancs Propago DOCG ENRICO SERAFINO

Item code 4557
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 90/100 2025
View all


Features
Winery ENRICO SERAFINO
Denomination Alta Langa Docg
Vintage 2017
Grapes 100% Chardonnay
Alcohol content 12,50%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF CN/9454
Winery headquarter Enrico Serafino - Canale (CN) - Corso Asti, 5
Bottle size Standard bottle
Combination Steamed fish Hors d'oeuvres, Baked sea bream, Fish stew, Oysters, Vegetables in batter, Mixed fried fish, Sausage, Linguine in squid ink
Region Piedmont (Italy)
Style Light and fresh
Wine list Spumante
Wine description

L'Alta Langa Extra Brut Blanc de Blancs "Propàgo" di Enrico Serafino è prodotto con uve 100% Chardonnay, a differenza degli altri Alta Langa della stessa Azienda; è il Blanc de Blanc simbolo della Casa, infatti il suo nome deriva dal latino e significa gemma, raccolto. I vigneti, che hanno tra i 10 e i 25 anni di età, si trovano nei territorio piemontese di Sessame, Mango e Trezzo Tinella: qui il terreno è argilloso-calcareo. Dopo la vendemmia manuale, i grappoli vengono accuratamente selezionati e successivamente pressati in assenza di azoto e senza l’utilizzo delle coclee, per salvaguardare il più possibile l’uva. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, rimanendo per 6 mesi sulle fecce con batonnage. Avviene poi la fermentazione in bottiglia, che prevede una sosta sui lieviti di almeno 36 mesi prima della sboccatura.

 

Caratteristiche dell’Alta Langa Extra Brut Blanc de Blanc DOCG Propàgo

All’esame organolettico, questo spumante della Cantina Enrico Serafino si presenta con un colore giallo paglierino dai riflessi dorati. Il perlage è fine e persistente. Al naso si avvertono note minerali, fruttate e agrumate; in bocca è complesso, verticale, asciutto e intenso, con un retrogusto minerale.

 

Abbinamenti con questo Metodo Classico piemontese

E’ uno spumante versatile, ideale per un menù a base di pesce, ma anche per un aperitivo.Da provare con fritture e tartare. Da servire ad una temperatura di 6-8°C in calice affusolato.

Other products from the same Winery
  • Moscato d'Asti "ERIANTHE" DOCG
    Offer
  • Langhe Nebbiolo "PICOTENER" DOC
  • Barbera d'Alba "PAJENA" DOC
  • Nebbiolo d'Alba "TOVASACCO" DOC
    Offer
  • Barbera d'Alba Superiore "SAN DEFENDENTE" DOC
  • Alta Langa Metodo Classico Brut Rosé de Saignéè Oudeis DOCG
  • Alta Langa Metodo Classico Riserva Pas Dosé Zero 140 Mesi 2009 DOCG
  • Dolcetto d'Alba "DOSSO" DOC
  • Barolo del Comune di Serralunga d'Alba "Serralunga" DOCG
    Offer
  • Alta Langa Rosé Metodo Classico Riserva Pas Dosé Zero De Saignée DOCG
  • Barolo "MONCLIVIO" DOCG
  • Gavi del Comune di Gavi "GRIFO DEL QUARTARO" DOCG
  • Similar products
  • Alta Langa Metodo Classico Riserva Pas Dosé Blanc de Noir Zero DOCG
  • Alta Langa Metodo Classico Riserva Pas Dosé Zero 140 Mesi 2009 DOCG
  • Alta Langa Metodo Classico Brut Rosé de Saignéè Oudeis DOCG
  • Alta Langa Rosé Metodo Classico Riserva Pas Dosé Zero De Saignée DOCG
  • Spumante Metodo Classico Extra Brut 1673 RISERVA DOC
  • Spumante Metodo Classico Blanc de Blancs
    Offer New arrivals
  • Spumante Metodo Classico Blanc de Noir Pas Dosè
    New arrivals
  • Spumante Metodo Classico Extra Brut Giulio F56
  • Spumante Metodo Classico Extra Brut Giulio F56  Underwater Aging
  • Spumante Metodo Classico Brut "Classese" DOCG
    Offer
  • Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero "Blanc de Noir"
  • Alta Langa Metodo Classico DOC
  • Recently Viewed Products