Reggiano Secco "ASSOLO" DOC MEDICI ERMETE
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | MEDICI ERMETE |
Denominazione | Reggiano Doc |
Uvaggio | 51% Ancelotta, 49% Lambrusco Salamino |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | RE/671 |
Sede Cantina | MEDICI ERMETE - Gaida (RE) - Via I. Newton, 13a |
Abbinamento | Pasta all'amatriciana, Affettati e salumi, Pizza, Galletto alla brace, Arrosto di carne, Salsiccia, Formaggi di media stagionatura, Formaggi freschi |
Carta dei vini | Lambrusco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Emilia Romagna (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Un vino di grande carattere e contraddistinto da un corpo avvolgente e sontuoso in grado si ammaliare anche i palati più esigenti. I tecnici Ermete hanno saputo coniugare in blend uve di Ancellotta presente nell’uvaggio per il 51%, e uve di Lambrusco Salamino per la restante parte. La provenienza dei vigneti ricade nella DOC di Reggio Emilia e sono allevati tutti entro l’ambito aziendale. La vinificazione prevede la fermentano spontaneamente in vasche di acciaio, con interruzione del processo una volta raggiunta la gradazione alcolica desiderata. Un vino da bersi giovane con un massimo di durata di 1 o 2 anni.
Caratteristiche del vino Reggiano Secco Assolo Doc
All’esame organolettico si presenta con un aspetto di colore rosso rubino intenso, brillante. Il profumo è ampio, avvolgente, intenso, caratteristico, fruttato. Il gusto secco ma allo stesso tempo fruttato, rotondo, fresco, vivacemente e piacevolmente armonioso.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Un vino che affianca bene le carni alla griglia o la pizza. È ideale anche in abbinamento con i salumi e i formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 14° C.