Franciacorta Rosé Demi Sec LA MONTINA
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | LA MONTINA |
Denominazione | Franciacorta DOCG |
Uvaggio | 60% Pinot Nero, 40% Chardonnay |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BS/2123 |
Sede Cantina | La Montina - Monticelli Brusati (BS) - Via Baiana, 17 |
Abbinamento | Dolci al cucchiaio, Panettone, Pasticceria secca, Torte di frutta e crema, Strudel, Cioccolato |
Carta dei vini | Franciacorta |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Lo Spumante Franciacorta Rosé Demi Sec nasce nei vigneti delle Tenute La Montina situate tra il Lago di Iseo e l'anfiteatro morenico della Franciacorta, in provincia di Brescia. Questo spumante viene prodotto al 60% con uve Pinot Nero e al 40% con uve Chardonnay, raccolte unicamente a mano. Questo Demi Sec è il risultato di due diverse pigiature. La prima, soffice mediante il torchio verticale marmonier, e la seconda con le classiche presse a polmone. Successivamente il vino affina in bottiglia per almeno 24 mesi sui lieviti. I vitigni impiegati in blend per la vinificazione sono quelli di Chardonnay per il 40%, e quelli di Pinot Nero per il 60%. L’affinamento del vino si sviluppa in bottiglia per almeno 24 mesi sui lieviti.
Caratteristiche del Franciacorta Rosé Demi Sec di La Montina
All’esame organolettico questo sensazionale spumante si presenta di colore rosato carico, con una spuma briosa ed armonica. Il profumo al naso si apre con piacevoli profumi di frutti rossi di sottobosco. Il gusto al palato risulta piacevolmente fresco e delicato, con una spiccata morbidezza.
Abbinamenti consigliati degustando questo Franciacorta
Un vino perfetto per accompagnare dolci secchi e pasticceria, è ideale in abbinamento a formaggi freschi. La temperatura di servizio ottimale è di 6°C in calice alto ed affusolato.