Valpolicella Classico Superiore " Vecio Belo" DOC Manara
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
3 Grappoli AIS |
Cantina | Manara |
Denominazione | Valpolicella Classico Superiore Doc |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 70% Corvina, 20% Rondinella e 10% Molinara, Dindarella e altri vitigni |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR/1720 |
Sede Cantina | Azienda Agricola Manara - San Pietro In Cariano (VR) - Via Don C. Biasi, 53 |
Abbinamento | Scaloppine ai funghi, Brasato, Affettati e salumi, Grigliata di Carne, Filetto al pepe verde, Stinco di maiale al forno, Formaggi di media stagionatura, Pasta al sugo di carne |
Carta dei vini | Valpolicella Classico Superiore |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Valpolicella Classico Superiore DOC è un vino rosso Veneto della Cantina Manara. I grappoli usati per la sua produzione sono: Corvina 70%, Rondinella 20% e Molinara, Dindarella e altri vitigni 10% raccolti da vigneti antichi di proprietà della Cantina Manara. La vinificazione prevede una macerazione di circa 7-8 giorni in vasche; successivamente passa in serbatoi d’acciaio inox dove resterà per 18 mesi; al termine di questi processi il vino viene fatto affinare in bottiglia per 6 mesi.
Le caratteristiche del Valpolicella Classico Superiore
Alla vista si presenta rubino carico ed a volte spicca un leggero “filamento arancione” dovuto alla lunga maturazione. Il profumo risulta intenso con note di frutta speziata, amarene e lamponi. In bocca è pieno, robusto, di ottima struttura.
Gli abbinamenti consigliati al Valpolicella Classico Superiore
E' ottimo accompagnato a tutti i secondi carne bianche e rosse ed a formaggi stagionati. Da servire in ampi calici di cristallo a temperatura ambiente; è consigliabile aprire la bottiglia 30-60 minuti prima del suo utilizzo.