Valpolicella Classico "LE CALESELLE" DOC SANTI
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | SANTI |
Denominazione | Valpolicella Classico Doc |
Annata | 2023 |
Uvaggio | Corvina, Rondinella |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR/4945 |
Sede Cantina | SANTI - Illasi (VR) - Via Ungheria, 33 |
Abbinamento | Pasta all'amatriciana, Cannelloni, Grigliata di Carne, Galletto alla brace, Formaggi di media stagionatura, Affettati e salumi, Scaloppine ai funghi, Salsiccia |
Carta dei vini | Valpolicella Classico |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Le uve di questo Valpolicella provengono da vigneti vocati della zona classica e lavorate con criteri moderni nel rispetto della migliore tradizione veronese. I vitigni impiegati per la sua vinificazione sono quelli di Corvina e Rondinella. La provenienza ricade nella DOC del Veneto. Il processo di vinificazione prevede l’impiego di tecniche pregiate e raffinate. Ottenuto con criteri moderni nel rispetto della migliore tradizione veronese, affina per un breve periodo in botti di diversa provenienza e dimensione per poi riposare qualche mese in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche di questo vino rosso
All’aspetto si presenta di colore rubino intenso. Il profumo al naso si esprime con dominanti sentori fruttati; si distinguono, in particolare, note di confettura di ciliegie e mirtilli. Il gusto al palato si presenta di buon corpo, morbido, equilibrato e lungamente persistente.
Abbinamenti consigliati degustando Valpolicella Classico
Un vino ottimo in abbinamento a risotti e paste con salse di carne, si sposa bene con i fegatini e il pollame nobile. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice alto ed ampio in grado di concentrare i profumi al naso. La gradazione alcolica raggiunta è di 12,5% Vol.