Valpolicella Classico "IL VALPO" DOC La Giuva
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
Cantina | La Giuva |
Denominazione | Valpolicella Doc |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 50% Corvina, 30% Rondinella, 20% Corvinone |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR/5710 |
Sede Cantina | La Giuva - Verona fraz. Trezzolano (VR) - Via Trezzolano, 20/C |
Abbinamento | Affettati e salumi, Arrosto di carne, Pasta all'amatriciana, Cannelloni, Cotoletta alla milanese, Stinco di maiale al forno, Formaggi di media stagionatura, Pasta al sugo di carne |
Carta dei vini | Valpolicella Classico |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla cantina La Giuva un raffinato Valpolicella Classico di grande raffinatezza e pregio. Per la sua vinificazione vengono impiegate uve di Corvina per il 50% cui si aggiungono in blend il 20% di uve di Corvinone e il 30% di Rondinella. La provenienza è quella classica del Veneto entro i confini aziendali che ricadono nel comune di Verona. Per la fermentazione il mosto ottenuto con le uve dei vigneti più freschi, raccolte in cassette e lasciate riposare circa quindici giorni, procede con la follatura e la fermentazione a basse temperature che ne compongono il carattere giovane e genuino. In ultimo l’affinamento del vino che si svolge in vasche d’acciaio per tre mesi alla temperatura esterna naturale.
Caratteristiche di questo Valpolicella Classico
All’esame organolettico questo raffinato vino della tradizione veneta si presenta di colore rosso rubino carico. Il profumo è caratterizzato da fresche note fruttate con particolari sentori di ciliegia, fanno da completamento erbe aromatiche e liquirizia. Il gusto ha una caratteristico sapore asciutto, di buon corpo, sapido e armonico.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina La Giuva
Ottimo in abbinamento ai primi piatti con sughi di carne, arrosti, formaggi e salumi. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C in calice ampio.