Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato DOCG Extra Brut "Integral" Merotto
Codice Prodotto 3308
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Vedi tutti
Caratteristiche
Cantina | Merotto |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato DOCG |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/488 |
Sede Cantina | Merotto - Farra di Soligo (TV) - Via Scandolera, 21 |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Crostacei, Spaghetti alle vongole, Verdure in pastella, Affettati e salumi, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Descrizione del vino
“Integral” è prodotto con uve Glera in purezza nei vecchi vigneti di Col San Martino; macerazione pellicolare, spremitura soffice e fermentazione in purezza a temperatura controllata; presa di spuma e fermentazione naturale in autoclave per circa 60 giorni a 12°C. Successivamente rimane sui propri lieviti per ulteriori 120 giorni circa.
Caratteristiche di questo Prosecco
È un vino di color giallo paglierino tenue con spuma fine e persistente. Al naso spiccano sentori minerali e di frutti bianchi. Molto elegante, fresco e minerale.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Merotto
Bollicina che si sposa alla perfezione con tutti i piatti a base di pesce. Servire ad una temperatura di 8°C in calice affusolato.
Altri prodotti della stessa cantina