Cabernet Sauvignon "MARINA CVETIC" Masciarelli
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Luca Maroni | 96/100 | 2020 |
Cantina | Masciarelli |
Denominazione | Cabernet Sauvignon Igt |
Annata | 2019 |
Uvaggio | Cabernet Sauvignon, piccola percentuale di Montepulciano d’Abruzzo |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Masciarelli - San Martino sulla Marrucina (CH) - Contrada Gamberale, 2 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Agnello, Cannelloni, Pasta al sugo di carne, Galletto alla brace, Tagliata di Manzo, Scaloppine ai funghi, Stinco di maiale al forno |
Carta dei vini | Cabernet Sauvignon |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione di vitigno di Cabernet Sauvignon, piccola percentuale di Montepulciano d’Abruzzo. La provenienza è quella del Colle Rosina sorge proprio di fronte alla principale cantina Masciarelli. La vendemmia si svolge durante le prime settimane di ottobre. La vinificazione prevede che il vino mono – varietale fermenta in acciaio inossidabile e matura in rovere francese per oltre un anno. Segue un lungo affinamento in bottiglia. Questa produzione esclusiva di circa 3.000 bottiglie vede la luce in una singola vigna allevata a guyot le cui piante superano i 40 anni d’età. La bassissima resa di soli 50 q.li per ettaro permette di ottenere uve straordinariamente equilibrate e vendemmiate a km zero.
Caratteristiche di questo vino rosso proveniente dalla regione Abruzzo
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino scuro. Il profumo al naso esprime belle note di mora, rabarbaro, pepe nero e vaniglia. Sentori di grande fascino che introducono un assaggio elegante, intenso e lunghissimo. Il gusto è equilibrato e profondo, chiude con un finale di ottima persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando Cabernet Sauvignon "Marina Cvetic"
A tutto pasto, ben si abbina a ricchi secondi di carne. Da provare con piatti a base di porcini. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.