Toscana Bianco "Le Ginestre" CASTELLARE
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | CASTELLARE |
Denominazione | Toscana Igt |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 60% Sauvignon Blanc e 40% Chardonnay |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI 4278 |
Sede Cantina | CASTELLARE - Castellina in Chianti (SI) - Località Caselle |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Branzino, Caponata, Tartare-carpaccio pesce, Vitello tonnato, Galletto alla brace, Ravioli di zucca, Tonno in crosta di pistacchi |
Carta dei vini | Toscana Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla vinificazione insolita di vitigno autoctono unito in blend tra le uve di Sauvignon per iil 60%, e Chardonnay per il 40%. La provenienza è quella dell’azienda che opera in Toscana. La vinificazione prevede che le uve, una volta raccolte durante la vendemmia, verso fine settembre, fermentano alcoolicamente in contenitori d’acciaio inox, dove poi rimangono ad affinare per qualche mese, sino all’imbottigliamento.
Caratteristiche di questo vino bianco della Cantina Castellare
All’aspetto il vino si presenta di colore paglierino. Il profumo al naso ha dei profumi deliziosi di pesca gialla, bosso, sambuco. Si percepiscono le note di uva spina e un infine un tocco di vaniglia. Il gusto al palato entra rotondo e manifesta una struttura equilibrata.
Abbinamenti consigliati degustando Toscana Bianco "Le Ginestre"
Classico con pesce e crostacei, in particolare su risotto allo scoglio. Interessante con le carni bianche, perfetto anche in abbinamento ai salumi tipici toscani, dei quali riesce a ripulire la grassezza e ad armonizzare gli aromi. La temperatura di servizio ottimale è di 8°C.