Toscana Bianco "Mongrana" BIO Querciabella
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | Querciabella |
Denominazione | Toscana Igt |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Vermentino |
Biologico | Sì |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | FI/4385 |
Sede Cantina | Querciabella - Greve in Chianti (FI) - Via Barbiano, 17 |
Abbinamento | Antipasti di pesce affumicato, Calamari al forno, Tonno in crosta di pistacchi, Spaghetti ai ricci di mare, Sushi-sashimi, Filetti di merluzzo, Orata al forno |
Carta dei vini | Toscana Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Bianco ”Mongrana” della cantina toscana Querciabella è prodotto con uve Vermentino in purezza coltivate in regime di agricoltura biologica e biodinamica. Dopo la vendemmia manuale, i grappoli vengono pigiati e lasciati fermentare in acciaio e cemento a contatto con lieviti indigeni per almeno 6 mesi. Successivamente si procede all'imbottigliamento e all'affinamento in vetro per altri 2 mesi prima di essere messo in commercio.
Caratteristiche di questo vino Toscano
All'esame organolettico si presenta come un vino dal colore giallo brillante dai riflessi verdolini; all'olfatto spiccano profumi di frutta gialla matura e sentori agrumati, che lasciano poi spazio ad un finale amarognolo tipico del Vermentino Maremmano. Al palato si presenta come un vino dotato di una bella freschezza e sapidità.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino Toscano
Questo vino bianco toscano è perfetto come aperitivo o per accompagnare i piatti a base di pesce. Da servire ad una temperatura di 12-14°C in calice non molto ampio.