Prosecco Millesimato Special Cuvée Extra Dry DOC ZONIN
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | ZONIN |
Denominazione | Prosecco Doc |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CVZ |
Sede Cantina | ZONIN - Gambellara (VI) - Via Borgolecco, 9 |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Risotto ai frutti di mare, Aperitivo, Sushi-sashimi, Stuzzichini, Cozze, Spaghetti ai ricci di mare |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Per questo sensazionale Prosecco i Tecnici Zonin vinificano in purezza le uve di Glera. Tutti i vitigni impiegati per la sua produzione sono allevati entro l’ambito aziendale del Veneto. La vinificazione prevede che le uve sono sottoposte ad una delicata pigiatura e ad una pressatura soffice per estrarre solo il mosto di migliore qualità. La fermentazione si svolge a temperatura controllata di 18°C per una frazione di mosto mentre il rimanente viene conservato a 0°C fino al momento della presa di spuma che avviene in recipienti adatti a mantenere una pressione di circa 5 atmosfere.
Caratteristiche di questo Prosecco Extra Dry
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino chiaro luminoso. Spuma bianca e fine con perlage molto sottile. Il profumo è gradevolmente intenso, molto fruttato, aromatico con ricordo di fiori di gelsomino, mela renetta e pesca bianca. Il gusto è fresco e di grande piacevolezza con una leggerissima nota di mandorla dolce, tipica delle uve Prosecco.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Zonin
Appagante nell’aperitivo, sostiene il convivio a tavola con brodetti di pesce, zuppe di molluschi, paste fresche con salse bianche, pollame. La temperatura di servizio ottimale è di 6°C in calice alto ed affusolato.