Soave "Sereole" DOC Bertani

Codice Prodotto 1618
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 88/100 2024
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Bertani
Denominazione Soave DOC
Annata 2023
Uvaggio 100% Garganega
Gradazione 12,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF VR/6940
Sede Cantina Bertani - Grezzana (VR) - Via Asiago, 1
Abbinamento Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Carni Bianche, Branzino, Verdure in pastella, Pasta con pesce, Spaghetti alle vongole, Speck
Carta dei vini Soave
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Leggero e fresco
Descrizione del vino

E’ l’interpretazione più attuale del Soave Bertani. Il Sereole è un Soave dalla personalità esuberante ed inconfondibile. E’ prodotto esclusivamente con uve Gargànega, la più elegante uva bianca autoctona veronese coltivata nel Vigneto Sereole, vero e proprio crü posto sulla collina tra Soave e Monteforte d’Alpone. La vendemmia, leggermente tardiva, unitamente alla fermentazione del mosto in grandi tini di rovere, aggiunge freschezza e sapidità che ben si sposano con un leggero affinamento in legno, per donare al vino morbidezza e complessità. La vinificazione vede l’impiego di uve di Gargànega pura al 100%. Le viti sono allevate a pergola veronese con una densità di 3.000 ceppi per ettaro e a spalliera con una densità di 5.000 ceppi. La lavorazione in fase di vinificazione prevede dopo la diraspatura, una pigiatura soffice con parziale contatto delle bucce a freddo, a temperatura di 7°C cui segue la fermentazione a temperatura controllata di circa 16°C in tini di rovere francese da 75 hl. Poi la maturazione che avviene sui lieviti di fine fermentazione sempre nei grandi tini di legno, per circa sei mesi. In ultimo l’affinamento in bottiglia di almeno tre mesi.

 

Dati Organolettici Soave “Sereole” DOC

Il colore è giallo paglierino con riflessi dorati, Il profumo si contraddistingue per il bouquet floreale con note di sambuco e pera, evolve in profumi più dolci di frutta a pasta gialla come albicocca, ananas e melone. Il sapore è morbido al palato, equilibrato con note sapide che ne esaltano la struttura

 

Abbinamenti consigliati con questo vino Bertani

Il vino Bianco “Soave” di Bertani è un vino con un eccezionale equilibrio e personalità, il Sereole si abbina piacevolmente agli antipasti, alle zuppe e alle carni bianche. Il servizio va svolto in calice alto ed affusolato alla temperatura di 10°C.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Valpolicella "Valpantena" DOC
  • Valpolicella Ripasso "Valpantena" DOC
    Offerta
  • Secco Original Vintage Edition
  • Lugana "Le Quaiare" DOC
    Lugana "Le Quaiare" DOC [Bertani] CHF 17,01 CHF 17,90
  • BERTAROSE VELANTE
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso "CATULLO" DOC
  • Magnum 1,5 Litri Secco Original Vintage Edition Astucciato
  • Prodotti simili
  • Soave Classico DOC
    Offerta
  • Sylvaner Sabiona DOC
  • Sylvaner DOC
  • Lugana di Sirmione DOC
    Offerta
  • Malvasia Dolce DOC
  • Kerner Sabiona DOC
  • Soave Classico "Levarie" DOC
  • Sauvignon "Picol" DOC
  • Soave Classico "Il Gambero" DOC
  • Timorasso "Derthona" DOC
  • Sylvaner Praepositus DOC
  • Sauvignon DOC