Pecorino Superiore Abruzzo "DUCA THAULERO" DOC CASAL THAULERO
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | CASAL THAULERO |
Denominazione | Pecorino Superiore Abruzzo Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Pecorino |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CH/18389 |
Sede Cantina | CASAL THAULERO - Villa Caldari, Ortona (CH) - EX Strada Statale, 538 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Aperitivo, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Risotto ai frutti di mare, Ravioli di zucca, Fritto misto di pesce, Verdure in pastella |
Carta dei vini | Pecorino |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il vitigno impiegato per questa produzione è il “Pecorino” autoctono dell’Abruzzo e recentemente ri-scoperto e recuperato dopo il lento e costante abbandono negli anni passati. La zona di produzione è quella d’Abruzzo indicata dal disciplinare DOP. Inoltre, l’appartenenza alla linea Duca Giovanni Thaulero, ne garantisce il rispetto in fase di produzione dei metodi di vinificazione tradizionali. Il Duca Giovanni Thaulero è infatti il precursore della viticoltura in Abruzzo. La produzione ripercorre trecento anni di tradizione enologica con l’intento di far conoscere la vera essenza dei vini abruzzesi.
Caratteristiche di questo vino Bianco Abruzzese
All’esame organolettico questo vino Pecorino si presenta con un colore giallo paglierino brillante. Il profumo è ampio, floreale, balsamico e con sentori di frutta esotica. Il gusto è assolutamente sapido, di buona struttura e persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando Pecorino Superiore Abruzzo "DUCA THAULERO" DOP
Il vino bianco Pecorino d’Abruzzo DOP è ideale con antipasti di mare, pietanze a base di pesce, carni bianche e formaggi freschi a pasta molle. Va servito in calice alto ed affusolato a 10° C.