Montepulciano d’Abruzzo RISERVA "DUCA THAULERO" DOP CASAL THAULERO
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | CASAL THAULERO |
Denominazione | Montepulciano d’Abruzzo Riserva Dop |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 100% Montepulciano d’Abruzzo |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CH/18389 |
Sede Cantina | CASAL THAULERO - Villa Caldari, Ortona (CH) - EX Strada Statale, 538 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Spezzatino di carne e selvaggina, Affettati e salumi, Formaggi stagionati, Cannelloni, Pasta al sugo di carne, Tagliata di Manzo, Risotto ai Funghi |
Carta dei vini | Montepulciano d'Abruzzo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
La linea Del Duca Thaulero è la linea che prende il nome dal Duca Giovanni Thaulero, il precursore della viticoltura in Abruzzo. La produzione di questo sensazionale Montepulciano d’Abruzzo Riserva, ripercorre trecento anni di tradizione enologica con l’intento di far conoscere la vera essenza dei vini abruzzesi. Il vitigno impiegato per la sua produzione è il Montepulciano e la zona di allevamento e produzione è quella vocata indicata dalla DOP d’Abruzzo.
Caratteristiche Montepulciano d’Abruzzo RISERVA "DUCA THAULERO" DOP
L’esame organolettico ci restituisce un vino unico. L’aspetto è di colore rosso intenso, prevalentemente porpora, con riflessi violacei ampi e profondi. Il profumo ampio e complesso ma allo stesso tempo elegante, da grande vino. Sono evidenziati i sentori di frutti di bosco, le esalazioni balsamiche del tannino e le note di cuoio con finale speziato, conferite dal lungo affinamento in botte. Il gusto è assolutamente pieno, armonico, equilibrato, piacevolmente tannico e persistente. Da intenditore.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino Rosso Casal Thaulero
Questo Vino rosso della tradizione Abruzzese si abbina a primi piatti importanti, arrosti e grigliate di carne. Ottimo con salumi e formaggi a lunga stagionatura. Eccezionale con polente e carne in umido con salse strutturate. Va servito a 20°C in calice ampio tipo Ballon dopo una buona decantazione.