Montepulciano d'Abruzzo "Rondineto" DOC Fattoria Giuseppe Savini
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | Fattoria Giuseppe Savini |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo Doc |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 100% Montepulciano |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TE/3137 |
Sede Cantina | Fattoria Giuseppe Savini - Morro D’Oro (TE) - Contrada Piane Vomano, Frazione Pagliare |
Abbinamento | Brasato, Cannelloni, Formaggi di media stagionatura, Tagliata di Manzo, Grigliata di Carne, Arrosto di carne, Gnocchi al ragù, Scaloppine ai funghi |
Carta dei vini | Montepulciano d'Abruzzo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Il Montepulciano d'Abruzzo DOC “Rondineto” è un vino rosso di grande struttura. Prodotto con uva 100% Montepulciano selezionata e accuratamente raccolta a fine ottobre, segue la pigiatura e la vinificazione a temperatura controllata del solo mosto fiore. Dopo la fermentazione malolattica che serve a garantire una particolare finezza e maturazione, sosta circa 15 mesi in tonneau da 5 ettolitri. L'affinamento in bottiglia dura almeno 6 mesi.
Caratteristiche del Montepulciano d'Abruzzo "Rondineto"
Il colore è rosso granato molto concentrato. Il profumo si apre con un bouquet di confettura di frutti scuri e fiori appassiti con soffuse note di pepe e cardamomo e chiude con profumi di liquirizia e delicato caffè. In bocca è snello, elegante, possente e maestoso con grande struttura, tannico e vellutato. Il sapore è persistente con ritorni speziati e fruttati.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Da servire in ampi calici di cristallo liscio alla temperatura di 18°-20°C, esalta le proprie qualità se aperto 2-3 ore prima di servirlo. Vino ideale da abbinare a secondi piatti di carne rossa, arrosti e brasati.