Pinot Nero di Toscana "IL CHIUSO" CASTELLO DI AMA
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | CASTELLO DI AMA |
Denominazione | Pinot Nero IGT |
Annata | 2018 |
Uvaggio | Pinot Nero |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI 7469 |
Sede Cantina | CASTELLO DI AMA - Gaiole in Chianti (SI) - Località Ama in Chianti |
Abbinamento | Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Risotto allo zafferano, Tagliata di Manzo, Coniglio, Stinco di maiale al forno, Formaggi di media stagionatura, Galletto alla brace |
Carta dei vini | Pinot Nero |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Toscana Rosso "Il Chiuso" di Castello di Ama nasce in vigneti situati sulle colline tra Gaiole e Radda in Chianti, nel cuore del Chianti Classico. Viene prodotto con uve Pinot Nero vendemmiate esclusivamente a mano. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per circa 2-3 settimane. Successivamente il vino affina in barriques per 6 mesi e per un ulteriore periodo in bottiglia.
Caratteristiche del vino toscano "Il Chiuso"
All’esame organolettico si presenta di colore rosso intenso e profondo. Il profumo al naso si apre con profumi tipici delle due varietà, con sentori di fragola, ciliegia e mirtilli. Il gusto al palato risulta fresco, con un corpo piacevolmente armonico e complesso.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Castello di AMA
Un vino della tradizione Toscana, prodotto dalla cantina Castello di Ama che risulta essere perfetto per accompagnare carni rosse e selvaggina, è ideale in abbinamento a primi piatti e i formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è compresa tra i 18° e i 20° C. va servito in calice ampio tipo Ballon.