Rosato "BOUQUET" Terre Siciliane Rapitalà
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | Rapitalà |
Denominazione | Sicilia Igt |
Annata | 2023 |
Uvaggio | Uve autoctone siciliane a bacca rossa |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | PA/3016 |
Sede Cantina | Rapitalà - Camporeale (PA) - Contrada Rapitalà |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Aperitivo, Verdure in pastella, Risotto ai frutti di mare, Pasta con pesce, Formaggi freschi, Tartare-carpaccio pesce, Sushi-sashimi |
Carta dei vini | Sicilia Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sicilia (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Un vino che vanta la certificazione IGP che ne garantisce l’Indicazione Geografica Protetta. Per la sua vinificazione sono impiegati i vitigni autoctoni della Sicilia, quelli più pregiati a bacca rossa. Il frutto è un vino rosso fermo che nasce da uve a bacca rossa, raccolte quando hanno ancora una buona acidità, vengono vinificate in rosa, lasciando qualche ora il mosto a contatto con le bucce subito dopo la pigiatura soffice. Vino dal sapore fresco e fruttato, profumo delicato e colore brillante.
Caratteristiche di questo vino rosato
All’esame organolettico si presenta con un colore rosa brillante, Il profumo con sentori floreali e fruttati. Il gusto è ricco e il sapore secco, pieno, elegante e pulito, con un leggero fondo di frutta che si sofferma in bocca.
Abbinamenti consigliati degustando Rosato Terre Siciliane
Un vino rosato che accompagna bene gli antipasti all'italiana, primi piatti saporiti, pesci, carni bianche, formaggi freschi. La temperatura di servizio ottimale è di 10° C in calice alto ed ampio da vino bianco.