Friuli Venezia Giulia Rosso "Lis Neris" Lis Neris
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
Cantina | Lis Neris |
Denominazione | Friuli Venezia Giulia Igt |
Annata | 2016 |
Uvaggio | 90-95% Merlot e 5-10% Cabernet Sauvignon |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | GO/2979 |
Sede Cantina | Società Agricola Lis Neris - San Lorenzo Isontino (GO) - Via Gavinana, 5 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Formaggi stagionati, Gnocchi al ragù, Scaloppine ai funghi, Selvaggina, Tagliata di Manzo, Maiale alla brace, Pasta al sugo di carne |
Carta dei vini | Friuli Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Friuli Venezia Giulia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla sapiente e coscienziosa vinificazione di uve di vitigno di Merlot al 90-95% e Cabernet Sauvignon 5-10%. La provenienza delle uve ricade entro i limiti aziendali del territorio di San Lorenzo Isontino in provincia di Gorizia. La vinificazione prevede la macerazione in acciaio di 10-15 giorni a 26-28°C. Maturazione di 15-20 mesi in botti nuove da 225 litri, in rovere francese. Affinamento in bottiglia minimo di un anno.
Caratteristiche di questo vino rosso proveniente dalla regione Friuli Venezia Giulia
All’ aspetto si presenta di colore rosso bruno scuro ed austero. Il profumo è vivace e ricco di note fruttate, ma anche di persistenti sentori di spezie. Al gusto il vino è caldo e ricco, con tannini raffinati ed un finale lunghissimo.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Lis Neris
Il suo carattere versatile consente una grande varietà di abbinamenti: dalla classica pizza napoletana, piatti a base di formaggi fusi e carni affumicate o arrosto. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.