Merlot Riserva "SIEBENEICH" COLTERENZIO
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | COLTERENZIO |
Denominazione | Alto Adige |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Merlot |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BZ 38 |
Sede Cantina | Cantina Colterenzio - Cornaiano (BZ) - Strada del Vino, 8 |
Abbinamento | Pasta al sugo di carne, Risotti, Affettati e salumi, Formaggi di media stagionatura, Formaggi stagionati, Filetto al pepe verde, Selvaggina, Carne Rossa in umido |
Carta dei vini | Merlot |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Un vino frutto della vinificazione di vitigno Merlot puro al 100%. Le uve provengono da viti di 20 anni allevate a spalliera con una densità di 5.000 piante per ettaro. La provenienza è quella classica dell’Alto Adige, su pendii soleggiati. Zona molto secca e calda con sedimenti alluvionali quarziferi e porfirici che consente solo basse rese. La vinificazione prevede una fermentazione sulle bucce a 28–30° C in acciaio. Il frequente rimontaggio cauto di bucce e succo per un’ottimale estrazione del colore. Il vino fermenta per 1/3 in barriques e 2/3 in tini di legno da 35 hl per circa 18 mesi. Dopo un attento imbottigliamento seguono altri 12 mesi di maturazione in bottiglia.
Caratteristiche di questo vino rosso
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino con riflessi violacei. Il profumo al naso si amplia e avvolge l’assaggiatore con splendidi profumi di frutti di bosco maturi e cioccolato amaro. Al gusto è denso e complesso in bocca con tannini sottili.
Abbinamenti consigliati degustando questo Merlot Riserva
Un vino eccezionale con la cacciagione, carni rosse, formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 18°C in calice ampio.