Gewurztraminer "PERELISE" COLTERENZIO
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | COLTERENZIO |
Denominazione | Alto Adige |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Gewürztraminer |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BZ 38 |
Sede Cantina | Cantina Colterenzio - Cornaiano (BZ) - Strada del Vino, 8 |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Formaggi freschi, Tartare-carpaccio pesce, Spaghetti alle vongole, Fritto misto di pesce, Sushi-sashimi, Cozze |
Carta dei vini | Gewurztraminer |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Fruttato |
Un vino che rappresenta al massimo la tradizione vitivinicola dell’Alto Adige. La vinificazione di questa etichetta prevede l’impiego di sole uve di Gewürztraminer pure al 100%. La provenienza è quella dell’Alto Adige, e sono impiegati solo vigneti selezionati a quote comprese tra 400 e 550 metri sul livello del mare. Il terreno su cui sorgono le viti è ghiaioso, sabbioso, ricco di minerali con depositi calcarei. La vinificazione prevede una breve macerazione in pressa seguita da una pressatura soffice. Fermentazione e affinamento in acciaio.
Caratteristiche di questo vino bianco
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino brillante e luminoso. Il profumo è assolutamente intenso e aromatico al naso, possiede un bouquet ricco e vario, in cui si riconoscono petali di rosa, albicocca e frutta tropicale, e infine anche vaniglia e cannella. Il gusto è raffinato, ricco di frutta esotica e frutta a polpa bianca, di grande intensità e persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando Gewürztraminer
Un vino a tutto pasto, si abbina ad antipasti speziati, paste con frutti di mare, pesce al forno e preparazioni a base di carni bianche. Ottimo anche per l’aperitivo, si abbina a meraviglia con le preparazioni della cucina orientale. Favoloso per accompagnare i tagliolini con salmone affumicato e curry. La temperatura di servizio ottimale è di 10°C in calice alto ed ampio.