Merlot "PONCANERA" COLLAVINI
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | COLLAVINI |
Denominazione | Venezia Giulia Igt |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 100% Merlot |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | UD/684 |
Sede Cantina | Eugenio Collavini Viticoltori - Corno di Rossazzo (UD) - Via Ribolla Gialla, 2 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Arrosto di carne, Scaloppine ai funghi, Formaggi di media stagionatura, Tagliata di Manzo, Speck, Spezzatino di carne e selvaggina |
Carta dei vini | Merlot |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Friuli Venezia Giulia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
La cantina Friulana Collavini produce questo sensazionale vino rosso dalla vinificazione in purezza di uve di Merlot al 100%. La provenienza dele viti ricade nelle pianure e lievi colline friulane. La vendemmia si svolge alla fine di Ottobre. La vinificazione prevede che l’uva raccolta a mano viene diraspata e fatta fermentare sulle bucce per oltre due settimane in vinificatori automatici termo controllati. L’affinamento, dalla primavera successiva, prosegue in botti di rovere stagionato.
Caratteristiche di questo Merlot
All’esame organolettico questo vino sensazionale si presenta di colore rosso rubino con sfumature appena granate. Il profumo si presenta vinoso, appena erbaceo, ricordando il lampone e la mora selvatica. Il gusto ha il sapore secco, complesso e morbido, dai tannini ben controllati e decisa persistenza aromatica.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Questo vino si presta alla perfezione per accompagnare arrosti, fritti e umidi di carni bianche, in particolare coniglio, pollame, carni di vitello e maiale. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.