Gewurztraminer "Clinga" DOC LA VIS
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2025 |
Weinkellerei | LA VIS |
Bezeichnung | Gewurztraminer Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Gewurztraminer |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TN/66 |
Weinkellereigebäude | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Caponata, Suppen, Linguine mit Tintenfischtinte, Pasta alla Carbonara, Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Oktopus-Salat, Gefüllte Tintenfische |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Fruchtig |
Weinkarte | Gewurztraminer |
Dalla vinificazione di uve di Gewürztraminer. La provenienza è quella classica del comune di La-vis, fraz. Pressano. La vinificazione dopo la raccolta manuale intorno alla terza decade di settembre, criomacerazione di 8 ore, pressatura soffice, fermentazione in serbatoio d’acciaio inox e barriques di rovere francese, affinamento sulla lisi per 10-12 mesi prima dell’imbottigliamento, affinamento in bottiglia minimo 6 mesi.
Caratteristiche di questo Gewurztraminer Doc
All’aspetto il vino si presenta con un colore giallo dorato. Il profumo delicatamente aromatico, con sentori di rosa canina, profumi agrumati di cedro e di lime. Poi zenzero in sottofondo. Il gusto ha il sapore pieno, scattante con fiori gialli e miele di acacia a delineare una fase gustativa elegante e di buona complessità. Finale teso e persistente con l’acidità sempre presente.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco
Un vino perfetto per accompagnare piatti a base di pesce e sushi, è ideale in abbinamento ad aperitivi, crostacei e frutti di mare. La temperatura di servizio ottimale è di 10°C.