Gewurztraminer DOC LA VIS
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2025 |
Weinkellerei | LA VIS |
Bezeichnung | Gewurztraminer Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Gewurztraminer |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TN/66 |
Weinkellereigebäude | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Seebarsch, Gefüllte Tintenfische, Weißem Fleisch, Crespelle mit Spinat und Ricotta, mittelreifer Käse, Speck, Thunfisch in einer Pistazienkarte, Sushi-sashimi |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Gewurztraminer |
Dalla vinificazione di uve di Gewürztraminer. La provenienza è quella classica ove opera l’impresa, nella frazione di La-vis località Furli, Pressano località Carlovi e bassa Valle di Cembra. La vinificazione dopo la raccolta manuale nella terza decade di settembre, pressatura soffice in atmosfera inerte, decantazione statica dei mosti, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, affinamento sulle lisi per 5/6 mesi circa, prima dell’imbottigliamento.
Caratteristiche di questo vino bianco trentino
All’aspetto il vino appare di colore giallo dorato piuttosto carico. Il profumo è floreale e speziato di chiodi di garofano e noce moscata. Il gusto in bocca, il corpo pieno e consistente, avvolge tutto il palato.
Abbinamenti consigliati degustando Gewurztraminer
I piatti a base di pesce e sushi, in abbinamento ad aperitivi, crostacei e frutti di mare. La temperatura di servizio ottimale di 8°C.