Carignano del Sulcis DOC RISERVA "BUIO BUIO" MESA

MESA 
Codice Prodotto 3262
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2024
3 Bicchieri gambero rosso 2024
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina MESA
Denominazione Carignano del Sulcis Doc Riserva
Annata 2020
Uvaggio 100% Carignano del Sulcis
Gradazione 14,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF SU/26
Sede Cantina MESA - Sant'Anna Aresi (SU) - Località Su Baroni
Abbinamento Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Gnocchi al ragù, Tagliata di Manzo, Agnello, Arrosto di carne, Formaggi di media stagionatura, Grigliata di Carne, Formaggi stagionati
Carta dei vini Carignano del Sulcis
Formato Bottiglia standard
Regione Sardegna (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

Dalla vinificazione in purezza di uve tipiche dell’entroterra Sardo, il vitigno Carignano proveniente dagli allevamenti della Cantina Mesa nella zona di produzione che ricade nel territorio del Sulcis, nell’estremità sud-ovest della Sardegna. La vendemmia si svolge tra fine di settembre e l’inizio di ottobre. La vinificazione prevede che le uve vengono solo diraspate e la macerazione, durante la fermentazione, viene protratta fino 18 – 20 giorni, avendo cura di mantenere la temperatura fermentativa sempre tra i 24° e 28°C. Il vino viene affinato in parte in tonneaux e barriques di 2°-3° passaggio per 12 mesi e in parte in acciaio. Viene poi assemblato in vasche di cemento, dove sosta per almeno 6 mesi. Completano la maturazione un minimo di 6 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo vino sardo

All’esame organolettico si presenta con un colore Rosso rubino intenso. Il profumo lascia fluire le sue note olfattive improntate sui toni freschi e balsamici, con accenni alla frutta rossa matura ed alle rose. Il gusto in bocca spicca per il corpo ed il succo, incastonati in una percezione morbida e vellutata.

 

Abbinamenti consigliati degustando questa etichetta della Cantina Mesa

Un vino ideale per accompagnare i secondi di cacciagione da piuma, agnello o capretto al forno. La temperatura di servizio ottimale è di 18°C.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
    PROMO SETTIMANA Offerta
  • Vermentino di Sardegna DOC "GIUNCO"
  • Carignano del Sulcis DOC "BUIO"
  • Vermentino di Sardegna DOC "PRIMO BIANCO"
  • Isola dei Nuraghi "PRIMO ROSSO"
    Offerta
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Passito Bianco Isola dei Nuraghi "ORODORO"
  • Carignano del Sulcis Superiore DOC "GAVINO"
  • Vermentino di Sardegna DOC "OPALE"
  • Isola dei Nuraghi Rosato "ROSA GRANDE"
    Offerta
  • Syrah Valli di Porto Pino "BRAMA"
  • Prodotti simili
  • Carignano del Sulcis DOC "BUIO"
  • Carignano del Sulcis Superiore DOC "GAVINO"
  • Cabernet - Merlot DOC RISERVA "Loam"
  • Chianti Classico RISERVA DOCG
    Offerta
  • Primitivo di Manduria RISERVA "MIORÉ" DOC
    Offerta
  • Carmignano Riserva “TREFIANO” DOCG BIO
    Offerta BIO
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    Offerta BIO
  • Brunello di Montalcino RISERVA 2015 DOCG
    Offerta Novità
  • Brunello di Montalcino RISERVA 2017 DOCG
    Offerta Novità
  • Brunello di Montalcino RISERVA 2015 DOCG
  • Brunello di Montalcino RISERVA DOCG 2017
    Offerta
  • Cabernet RISERVA DOC