Carignano del Sulcis DOC RISERVA "BUIO BUIO" MESA

MESA 
Produkt Code 3262
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2025
3 Bicchieri gambero rosso 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei MESA
Bezeichnung Carignano del Sulcis Doc Riserva
Jahrgang 2020
Rebsorten 100% Carignano del Sulcis
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF SU/26
Weinkellereigebäude MESA - Sant'Anna Aresi (SU) - Località Su Baroni
Abbinamento Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Gnocchi al ragù, Tagliata di Manzo, Agnello, Arrosto di carne, Formaggi di media stagionatura, Grigliata di Carne, Formaggi stagionati
Carta dei vini Carignano del Sulcis
Formato Bottiglia standard
Regione Sardegna (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Weinbeschreibung

Dalla vinificazione in purezza di uve tipiche dell’entroterra Sardo, il vitigno Carignano proveniente dagli allevamenti della Cantina Mesa nella zona di produzione che ricade nel territorio del Sulcis, nell’estremità sud-ovest della Sardegna. La vendemmia si svolge tra fine di settembre e l’inizio di ottobre. La vinificazione prevede che le uve vengono solo diraspate e la macerazione, durante la fermentazione, viene protratta fino 18 – 20 giorni, avendo cura di mantenere la temperatura fermentativa sempre tra i 24° e 28°C. Il vino viene affinato in parte in tonneaux e barriques di 2°-3° passaggio per 12 mesi e in parte in acciaio. Viene poi assemblato in vasche di cemento, dove sosta per almeno 6 mesi. Completano la maturazione un minimo di 6 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo vino sardo

All’esame organolettico si presenta con un colore Rosso rubino intenso. Il profumo lascia fluire le sue note olfattive improntate sui toni freschi e balsamici, con accenni alla frutta rossa matura ed alle rose. Il gusto in bocca spicca per il corpo ed il succo, incastonati in una percezione morbida e vellutata.

 

Abbinamenti consigliati degustando questa etichetta della Cantina Mesa

Un vino ideale per accompagnare i secondi di cacciagione da piuma, agnello o capretto al forno. La temperatura di servizio ottimale è di 18°C.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Vermentino di Sardegna DOC "GIUNCO"
  • Vermentino di Sardegna DOC "OPALE"
  • Carignano del Sulcis Superiore DOC "GAVINO"
  • Passito Bianco Isola dei Nuraghi "ORODORO"
  • ähnliche Produkte
  • Carignano del Sulcis Superiore DOC "GAVINO"
  • Cabernet - Merlot DOC RISERVA "Loam"
  • Chianti Classico RISERVA DOCG
    Angebote
  • Primitivo di Manduria RISERVA "MIORÉ" DOC
    Angebote
  • Carmignano Riserva “TREFIANO” DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Carmignano "Villa Capezzana" DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    Angebote BIO
  • Cabernet RISERVA DOC
  • Aglianico del Vulture "CALIBRO" DOC
    Angebote
  • Brunello di Montalcino RISERVA 2015 DOCG
  • Brunello di Montalcino RISERVA DOCG 2017
    Angebote
  • Vin Santo del Chianti Classico "OCCHIO DI PERNICE" DOC BIO
    BIO
  • Kürzlich angesehene Produkte