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Buttafuoco Frizzante DOC Monterucco
Codice Prodotto 0226
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Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
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Caratteristiche
Cantina | Monterucco |
Denominazione | Buttafuoco Frizzante Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 50% Barbera, 35% Croatina e 15% Uva rara e Ughetta di Canneto |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | PV/573 |
Sede Cantina | Azienda Agricola Monterucco - Cigognola (PV) - Valle Cima,38 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Stinco di maiale al forno, Cassoeula, Cannelloni, Cotoletta alla milanese, Formaggi di media stagionatura, Verdure in pastella |
Carta dei vini | Buttafuoco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Descrizione del vino
Il Buttafuoco Frizzante DOC dell’Azienda Agricola Monterucco è un vino rosso frizzante di nicchia prodotto in Lombardia nell’Oltrepò Pavese. Nasce dall’uvaggio di barbera, croatina e uva rara.
Le caratteristiche del vino Buttafuoco Frizzante
Il colore è rosso rubino vivo. Il suo profumo è intenso e vinoso. In bocca è vivace, di buona struttura intenso e fruttato con sentori di frutta rossa.
Gli abbinamenti consigliati al Buttafuoco Frizzante
Lo si apprezza servito in calici di media ampiezza a temperatura di 16-18°C. Il Buttafuoco Frizzante accompagna egregiamente braciole di maiale, cacciagione, ravioli e salumi.
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