Buttafuoco Frizzante DOC Monterucco
Produkt Code 0226
CHF 13,75
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Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2025 |
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Merkmale
Weinkellerei | Monterucco |
Bezeichnung | Buttafuoco Frizzante Doc |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 50% Barbera, 35% Croatina e 15% Uva rara e Ughetta di Canneto |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PV/573 |
Weinkellereigebäude | Azienda Agricola Monterucco - Cigognola (PV) - Valle Cima,38 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Stinco di maiale al forno, Cassoeula, Cannelloni, Cotoletta alla milanese, Formaggi di media stagionatura, Verdure in pastella |
Carta dei vini | Buttafuoco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Weinbeschreibung
Il Buttafuoco Frizzante DOC dell’Azienda Agricola Monterucco è un vino rosso frizzante di nicchia prodotto in Lombardia nell’Oltrepò Pavese. Nasce dall’uvaggio di barbera, croatina e uva rara.
Le caratteristiche del vino Buttafuoco Frizzante
Il colore è rosso rubino vivo. Il suo profumo è intenso e vinoso. In bocca è vivace, di buona struttura intenso e fruttato con sentori di frutta rossa.
Gli abbinamenti consigliati al Buttafuoco Frizzante
Lo si apprezza servito in calici di media ampiezza a temperatura di 16-18°C. Il Buttafuoco Frizzante accompagna egregiamente braciole di maiale, cacciagione, ravioli e salumi.