Pinot Nero Vinificato in Rosé Oltrepò Pavese DOC GIORGI
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | GIORGI |
Denominazione | Pinot Nero DOC |
Uvaggio | 100% Pinot Nero |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | PV/8184 |
Sede Cantina | Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A |
Abbinamento | Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Carni Bianche, Risotto ai frutti di mare, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Formaggi freschi |
Carta dei vini | Pinot Nero |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
La tipologia vantata da questo sensazionale vino prodotto dalla cantina Giorgi dell’Oltrepò Pavese è quella di Pinot Nero vinificato in rosé. La zona di produzione è quella classica dell’Oltrepò Pavese e le uve impiegate sono quelle di Pinot Nero pure l 100%. La resa in Vigna è pari ad 80 quintali per ettaro di terreno. La vinificazione prevede che le uve vengono pressate con una spremitura soffice e il mosto fiore non supera la resa del 55% rispetto al peso del raccolto. Viene separato immediatamente dalle seconde e dal torchiato. La fermentazione avviene con l’ausilio di lieviti selezionati a temperatura controllata in serbatoi di acciaio.
Caratteristiche del Pinot Nero Vinificato in Rosé Oltrepò Pavese
All’esame organolettico questo sensazionale vino rosato della tradizione italiana si presenta con un colore rosato, lucido, tenue e raffinato. Il profumo è intenso, delicato, netto, con cadenze fruttate di mela e pesca. Il gusto è elegante, armonico, morbido, di buona struttura e lunga persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Giorgi
Un vino ottimo come aperitivo. Si abbina ad antipasti, primi piatti, pesci e carni bianche con salse non piccanti. Eccellente con piatti etnici speziati. Perfetto con i crostacei. Va servito alla temperatura di 10°C in calice alto ed affusolato.