Magnum 1,5 Litri Lacrima di Morro d’Alba Superiore "Orgiolo" DOC Astucciato MAROTTI CAMPI
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
Luca Maroni | 94/100 | 2020 |
4 viti Vitae AIS | 2020 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 |
Cantina | MAROTTI CAMPI |
Denominazione | Lacrima di Morro d’Alba Superiore Doc |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 100% Lacrima di Morro d’Alba |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 150cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | 5336/AN |
Sede Cantina | MAROTTI CAMPI - Morro d'Alba (AN) - Via S. Amico, 14 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Grigliata di Carne, Pasta all'amatriciana, Formaggi di media stagionatura, Arrosto di carne, Risotti, Scaloppine ai funghi, Carne Rossa in umido |
Carta dei vini | Lacrima di Morro |
Formato | Magnum |
Regione | Marche (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
La presente bottiglia è formato Magnum e viene venduta in Astuccio serigrafato.
Dalla vinificazione in purezza di uve pregiate e selezionate di Lacrima di Morro d'Alba al 100%. La provenienza è quella classica del territorio amministrativo di Morro d’Alba, in provincia di Ancona. La vendemmia per queste uve si svolge alla fine di settembre, e viene svolta rigorosamente a mano in cassette. La vinificazione prevede una prima pressatura soffice, e poi la macerazione a contatto con le bucce per 10–14 giorni; segue la fermentazione in vasche d’acciaio a 18°C. In ultimo l’affinamento che si estende per 12 mesi in piccole botti usate di rovere francese e 6 mesi in bottiglia.
Caratteristiche di questo vino rosso marchigiano
All’esame organolettico appare con un aspetto di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Il profumo ha caratteristici profumi di rosa, mora, pepe rosa e bacche di ginepro con un tocco elegante di spezie orientali. Il gusto è all’assaggio fruttato e speziato, con tannini morbidi e persistente con un finale pulito.
Abbinamenti consigliati degustando Lacrima di Morro
Ottimo in accompagnamento con i primi piatti elaborati, petto d’anatra, tacchino, carni arrosto di agnello, maiale e coniglio. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C.