Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore "Dominè" DOC BIO PIEVALTA
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | PIEVALTA |
Denominazione | Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Doc |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 100% Verdicchio |
Biologico | Sì |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | AN/7598 |
Sede Cantina | PIEVALTA - Maiolati Spontini (AN) - Frazione Monteschiavo, 18 |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce affumicato, Pasta con pesce, Tartare-carpaccio pesce, Formaggi freschi, Branzino, Orata al forno |
Carta dei vini | Verdicchio |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Marche (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione in purezza di uve di Verdicchio al 100%. La denominazione per questo vino è quella classica delle Marche con Denominazione di Origine Controllata, La provenienza delle vigne ricade nel cuore delle Marche. Dopo la vendemmia si procede con la vinificazione delle uve fermentano in parte in acciaio inox e in parte in botte grande, per poi maturare per 9 mesi sui propri lieviti, sia in acciaio che in legno.
Caratteristiche di questo Verdicchio della Cantina Pievalta
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Il profumo è quello classico di pompelmo, pesca susina, fiori bianchi e ortica sono i profumi che si alternano a più evidenti nuances salmastre. Il gusto in bocca è vivace, scorrevole, fresco, con un gusto spiccatamente sapido che contraddistingue la beva.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco
Un vino ottimo con la cucina di mare, sia in accompagnamento a primi che a secondi piatti. Da provare anche con la pizza, è da urlo con il branzino al sale. La temperatura di servizio ottimale è di 10° C in calice alto ed affusolato.