Soave Classico Superiore "Colbaraca" DOCG BIO MASI
Cave | MASI |
Dénomination | Soave Classico Superiore DOCG |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Garganega |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | MASI - Sant'Ambrogio di Valpolicella (VE) - Via Monteleone, 26 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Cold cuts and salami, Sea bass, Steamed fish Hors d'oeuvres, Warm fish appetizers, Ravioli pasta with pumpkin, Vegetables in batter, Risotto with seafood, Stuffed squids |
Region | Venetian (Italy) |
Style | Light and fresh |
Wine list | Soave |
Questa etichetta della cantina Masi, una delle case produttrici più raffinata e rinomata del veneto, produce questo sensazionale vino Soave con uve di Garganega in purezza al 100%. Questo vino Colbaraca è uno dei “classici” della grande tradizione veronese, interpretato da Masi con grande stile contemporaneo. Il Colbaraca è prodotto con uve Garganega coltivate nei vigneti di proprietà in Monteforte, nella zona storica e classica del Soave. Si caratterizza per l’importante struttura ed eleganza spiccata, giusta morbidezza e buona mineralità.
Caratteristiche del vino rosso
All’esame organolettico si presenta di colore giallo paglierino brillante. Il profumo è ricco di aromi di frutta tropicale, come ananas e mango e sentori agrumati di pompelmo, con una delicata nota speziata. Il gusto ha una buona struttura elegante e cremosa, con il tipico sentore di pera ravvivato da una sostenuta acidità.
Abbinamenti
Il vino Soave di Masi è un vino moderno, eccellente come aperitivo o come antipasto, con frutti di mare e pesce in genere. Si abbina a risotti e pasta con condimenti leggeri o a base di verdure, uova e asparagi, carni bianche. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C in calice alto ed ampio che lascia fluire i profumi.