Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry "Dirupo" DOCG ANDREOLA

Item code 3760
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 90/100 2025
3 Bicchieri gambero rosso 2020
3 viti Vitae AIS 2020
Luca Maroni 90/100 2020
4 Grappoli AIS 2020
View all


Features
Winery ANDREOLA
Denomination Prosecco Docg
Grapes 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
Alcohol content 11,50%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF TV/11728
Winery headquarter Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19
Bottle size Standard bottle
Combination Aperitif, Warm fish appetizers, Steamed fish Hors d'oeuvres, Grilled Fish, Spaghetti with clams, Crustaceans, Sushi-sashimi, Appetizers
Region Venetian (Italy)
Style Light and fresh
Wine list Prosecco
Wine description

Un vino frutto della sapiente vinificazione in blend dei tecnici Andreola di uve che per il 96% sono di Glera, e per il 2% di Bianchetta, e 2% di Perera. La provenienza è quella classica del Veneto DOCG. Questo prosecco nasce in vigneti situati a Col S. Martino, un antico borgo collocato tra Conegliano e Valdobbiadene, nel cuore dello straordinario terroir del Prosecco. La vinificazione dopo la raccolta manuale, le uve sono sottoposte a una pressatura soffice per estrarre solo il mosto fiore. Il vino fermenta in vasche d’acciaio a temperatura controllata e sempre in autoclave d’acciaio avviene la rifermentazione secondo il metodo Martinotti.

 

Caratteristiche di questo Prosecco Superiore Extra Dry

All’esame organolettico il prosecco di Andreola si presenta di colore Giallo paglierino, dal perlage molto fine e dalla spuma soffice. Il profumo al naso esprime la quintessenza del varietale grazie a splendide e delicate note floreali e leggermente fruttate. Il gusto ha un tono anche balsamico apre ad un assaggio di indubbia eleganza, complesso e cremoso. Equilibrato, chiude con un finale leggermente ammandorlato.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto proveniente dal Veneto

Un vino ottimo come aperitivo, l’Extra Dry di Andreola è Prosecco che si sposa splendidamente con piccoli assaggi di sashimi di tonno. La temperatura di servizio ottimale è di 12°C. 

Similar products
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Colbelo DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
    Offer
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
    Offer
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Prestige 1821 DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG L'OVEST
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG "LUXURY"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato "JOS" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Corderie" DOCG
    Offer
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut "30 Raccolti" DOCG
    Offer
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "ELÉM" DOCG
    Offer
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "NODI" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Brut" DOCG
  • Recently Viewed Products