Franciacorta Saten "Raffa" DOCG Astucciato CA' DE PAZZI
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | CA' DE PAZZI |
Denominazione | Franciacorta Docg |
Uvaggio | 100% Chardonnay |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BS-7135 |
Sede Cantina | CA' DE PAZZI - Erbusco (BS) - Via Iseo 108 |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Spaghetti alle vongole, Tartare-carpaccio pesce, Sushi-sashimi, Verdure in pastella, Risotto alle verdure, Branzino |
Carta dei vini | Franciacorta |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Sensazionale Franciacorta DOCG della Lombardia, frutto della vinificazione in purezza di uve di Chardonnay al 100%. La provenienza è quella classica della Lombardia centrale, in piena Franciacorta DOCG. La vendemmia prevede la selezione e il trasporto a mano dalla seconda settimana di agosto. La vinificazione dopo la pressatura soffice e fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata (16°C). Nella presa di spuma il vino destinato a Satèn è caratterizzato da una minore aggiunta di zucchero nella liqueur de tirage rispetto al Brut; ne risulta una maggiore delicatezza e finezza della spuma. Affinamento in bottiglia sui lieviti per un periodo minimo di 24 mesi in cantine a temperatura costante di 12-15°C.
Caratteristiche di questo Franciacorta Satén
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati, con un perlage fine e persistente. Il profumo al naso mostra note di agrumi e di spezie dolci. Il gusto in bocca i sentori di panificazione avvolgono il sorso con una morbidezza che non dimentichi.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino lombardo
Un’etichetta che rappresenta l’aperitivo per eccellenza. La temperatura di servizio ottimale è di 10°C in calice alto ed affusolato.