Lagrein Merlot "LAURIN" DOC GIRLAN
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | GIRLAN |
Denominazione | Alto Adige DOC |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 50% Lagrein, 50% Merlot |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BZ/155 |
Sede Cantina | Cantina Girlan - Cornaiano (BZ) - Via San Martino, 24 |
Abbinamento | Pasta al sugo di carne, Affettati e salumi, Agnello, Filetto al pepe verde, Speck, Scaloppine ai funghi, Formaggi di media stagionatura, Arrosto di carne, Risotto allo zafferano |
Carta dei vini | Alto Adige Doc |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Girlan vinifica questo raffinato vino rosso della tradizione Trentina mediante l’impiego in Blend di uve di Lagrein e Merlot. La denominazione è quella classica di Alto Adige DOC. L’area di produzione in cui sono allevate le uve, ricade in parte sulla zona di Cornaiano sulle colline dell’Oltradige, ad un'altezza di 450 - 500 metri sul livello del mare. in vigneti ben areati, ed in parte dalla Bassa Atesina dove troviamo terreni sabbiosi, caldi e profondi. Queste componenti costituiscono la base per questa Cuvée piena di carattere. Vinificazione: La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Dopo la diraspatura il mosto viene portato con la propria gravità nei tini d'acciaio inox per la fermentazione di 12-15 giorni. A fermentazione malolattica avvenuta affinamento per 15 mesi in piccole e grandi botti di rovere. Dopo essere stato assemblato il vino viene affinato per ulteriori 6 mesi in bottiglia, prima di essere commercializzato.
Caratteristiche del vino rosso Lagrein
All’esame organolettico questo vino si presenta di colore rosso rubino intenso, Il profumo è ampio e speziato, di frutta a polpa rossa matura e vaniglia. Il gusto è pieno, morbido, intenso e dai tannini fini.
Abbinamenti consigliati degustando il "Laurin" della cantina GIRLAN
Si abbina in modo eccezionale a carne alla griglia, selvaggina, formaggio piccante. La temperatura di servizio è di 16°C in calice alto ed ampio che lascia ossigenare bene il vino.