Jeroboam 3 Litri Valdobbiadene Prosecco Sup. Extra Dry Millesimato "Bandarossa" DOCG Astucciato BORTOLOMIOL
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
4 viti Vitae AIS | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2019 |
Cantina | BORTOLOMIOL |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 300cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/6667 |
Sede Cantina | BORTOLOMIOL - Valdobbiadene (TV) - Via G. Garibaldi, 142 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Aperitivo, Antipasti di pesce affumicato, Cozze, Crostacei, Fritto misto di pesce, Cassoeula, Cotechino |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
La presente bottiglia viene venduta in Astuccio Serigrafato formato Magnum 3 litri.
Il Bandarossa Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Millesimato è uno dei vini simbolo della Cantina Bortolomiol: viene solitamente dedicato alle occasioni speciali, come per esempio le celebrazioni dei grandi eventi sportivi. In origine la “banda rossa” era un segno posto da Giuliano Bortolomiol, fondatore della Cantina, sulle bottiglie delle migliori selezioni. Questo Prosecco è prodotto con uve Glera allevate nei vigneti aziendali siti sulle colline di San Pietro di Barbozza e Santo Stefano. Dopo la vendemmia che ha luogo tra 15 e 30 settembre, segue vinificazione in bianco mediante pressatura soffice. La fermentazione primaria avviene su lieviti selezionati e a temperatura controllata; la presa di spuma avviene a 25-30 giorni e si termina poi il procedimento con l’affinamento prima sui lieviti per 2 mesi e poi per altri 2 mesi in bottiglia.
Caratteristiche di questo Prosecco Millesimato
All’esame organolettico, questo Prosecco Bortolomiol si presenta con un colore giallo paglierino brillante, dal perlage fine e persistente. Al naso dominano leggeri sentori fruttati e floreali. In bocca è vivace, ben equilibrato in ogni sua componente.
Abbinamenti con questo Prosecco della Cantina Bortolomiol
Ottimo in abbinamento a pietanze a base di pesce, da provare anche con la carne bianca o con gli spiedini di pollo. Servire ad una temperatura di 8°C in calice affusolato.