Prosecco Sup. Brut Nature Millesimato Rive San Pietro di Barbozza "Grande Cuvée del Fondatore" DOCG BORTOLOMIOL
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2018 | |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Cantina | BORTOLOMIOL |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/6667 |
Sede Cantina | BORTOLOMIOL - Valdobbiadene (TV) - Via G. Garibaldi, 142 |
Abbinamento | Aperitivo, Ostriche, Fritto misto di pesce, Tartare-carpaccio pesce, Sushi-sashimi, Crostacei, Cotechino, Affettati e salumi |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
La presente bottiglia viene venduta in Astuccio Serigrafato.
Il Prosecco Superiore Brut Nature Millesimato “Grande Cuvée del Fondatore” è dedicato a Giuliano, fondatore della cantina Bortolomiol: fu lui il primo ad ottenere un Brut dal Prosecco. Questa Grande Cuvée è prodotta con uve provenienti esclusivamente dai vigneti di San Pietro di Barbozza: dopo la vendemmia di metà settembre, si procede con vinificazione in bianco con pressatura soffice. Segue fermentazione primaria con lieviti selezionati e a temperatura controllata, con presa di spuma a 25-30 giorni. Il procedimento termina con 10 mesi di affinamento sui lieviti e successivi 2-3 mesi di affinamento in bottiglia.
Caratteristiche del "Grande Cuvée del Fondatore"
All’esame organolettico, questo vino Spumante si presenta con un colore giallo paglierino dal perlage fine e vivace, fruttato e floreale, con eleganti sentori di frutta bianca. In bocca è piacevole, brioso, fresco e fruttato, di grande pulizia aromatica
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Bortolomiol
È un ottimo vino in abbinamento con pietanze a base di pesce, ma anche con la carne bianca. Servire ad una temperatura di 8°C in calice affusolato.