Champagne Brut Special Cuvée Astucciato Bollinger
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Bollinger |
Denominazione | Champagne Brut Special Cuvée |
Uvaggio | 60 %Pinot Noir, 25% Chardonnay, 15% Pinot Meunier |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Abbinamento | Ostriche, Aperitivo, Sushi-sashimi, Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce affumicato, Antipasti di pesce al vapore, Stuzzichini, Risotto ai frutti di mare |
Carta dei vini | Champagne |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Francia |
Stile | Leggero e fresco |
La presente bottiglia viene venduta in elegante astuccio serigrafato.
La Maison Bollinger presenta come Champagne base per la linea di prodotti aziendali la prestigiosa Special cuvée. Definita dai più autorevoli esperti di Champagne l’icona del vino francese frizzante non Vintage. Lo Champagne Special Cuvèe nasce dall’incontro tra uve di prima selezione delicatamente pressate e una maggioranza di uve di vini di riserva. Il blend prevede l’impiego di uve di Pinot Nero 60%, 25% di Chardonnay e 15% di Meunier. Derivanti dalla pressature di oltre l’85% di uve derivanti dalla Grands e Premier Crus (primissimi raccolti). La maturazione avviene in cantina e l’invecchiamento è sempre superiore al doppio della richiesta del disciplinare della Denominazione Champagne. Il dosaggio è moderato ed è compreso tra gli 8 e i 9 grammi per litro.
Caratteristiche dello Special Cuvèe
Lo champagne Special Cuvée Bollinger si presenta all’esame organolettico con un colore raffinato e di particolare caratteristica riflessiva. Il particolare giallo dorato è frutto dell’essenza di vitigni neri impiegati nella vinificazione. Le note olfattive sono ampie e complesse, aromatiche e persuasive. Sono piacevoli le sensazioni di frutta matura, di aromi speziati miele, frutta tostata e pesche. Al palato è sublime, si esprime con grande struttura, fina e leggera, di grande eleganza che al palato si trasforma in sensazione di velluto pregato.
Abbinamenti consigliati con questo Champagne
Lo Champagne Special Cuvée di Bollinger si presta per abbinamenti gastronomici di pregio, raffinati ed eleganti. Ottimo con il sushi, con il pesce bollito e con gli antipasti di mare. Può essere servito in abbinamento a portate di formaggi delicati o addirittura con il Parmigiano Reggiano Originale. Va servito freddo, a 8° massimo 10° C. in calice alto ed affusolato.