Spumante Metodo Classico Lugana Millesimato Brut Nature BIO PERLA DEL GARDA
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | PERLA DEL GARDA |
Denominazione | Lugana Dop |
Annata | 2019 |
Uvaggio | 100% Turbiana |
Biologico | Sì |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BS/5265 |
Sede Cantina | PERLA DEL GARDA - Lonato del Garda (BS) - Via Fenil Vecchio, 9 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Aperitivo, Antipasti caldi di pesce, Verdure in pastella, Caponata, Fritto misto di pesce, Crostacei, Cozze |
Carta dei vini | Garda |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Da uve Turbiana in purezza provenienti dalla zona collinare in prossimità di Brescia nasce questo vino bianco della Cantina Perla del Garda. Le uve raccolte manualmente tra fine agosto e inizio settembre vengono sottoposte a pressatura soffice e vanno incontro alla prima fermentazione in acciaio alla temperatura di 15°C per circa 10 giorni. A seguito della sosta in acciaio avviene dunque la seconda fermentazione con permanenza sui lieviti per minimo 40 mesi.
Caratteristiche di questo vino Spumante
Alla vista si presenta con un colore giallo paglierino ed un perlage fine e persistente. Il bouquet olfattivo richiama note floreali e fruttate, lievito e crosta di pane. Al palato è piacevolmente fresco e leggermente sapido.
Abbinamenti consigliati con questo vino bianco spumante
Da abbinare soprattutto a primi piatti di terra e secondi a base di pesce. Servire alla temperatura di 6-8°C.