Spumante Metodo Classico Lugana Millesimato Brut Nature BIO PERLA DEL GARDA
Points sommelier | 91/100 | 2025 |
Cave | PERLA DEL GARDA |
Dénomination | Lugana Dop |
Millesime | 2019 |
Cépages | 100% Turbiana |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BS/5265 |
Siège de la Cave | PERLA DEL GARDA - Lonato del Garda (BS) - Via Fenil Vecchio, 9 |
Carte des vins | Garda |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson, Légumes frits, Caponata, Friture de poisson, Fruits de mer, Moules |
Format | Bouteille standard |
Région | Lombardie (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Da uve Turbiana in purezza provenienti dalla zona collinare in prossimità di Brescia nasce questo vino bianco della Cantina Perla del Garda. Le uve raccolte manualmente tra fine agosto e inizio settembre vengono sottoposte a pressatura soffice e vanno incontro alla prima fermentazione in acciaio alla temperatura di 15°C per circa 10 giorni. A seguito della sosta in acciaio avviene dunque la seconda fermentazione con permanenza sui lieviti per minimo 40 mesi.
Caratteristiche di questo vino Spumante
Alla vista si presenta con un colore giallo paglierino ed un perlage fine e persistente. Il bouquet olfattivo richiama note floreali e fruttate, lievito e crosta di pane. Al palato è piacevolmente fresco e leggermente sapido.
Abbinamenti consigliati con questo vino bianco spumante
Da abbinare soprattutto a primi piatti di terra e secondi a base di pesce. Servire alla temperatura di 6-8°C.