Spumante Pignoletto "Moden Blanc" Brut DOC Cleto Chiarli
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Cleto Chiarli |
Denominazione | Spumante Pignoletto di Modena DOC |
Uvaggio | 100% Grechetto Gentile |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | MO/3594 |
Sede Cantina | Cleto Chiarli Tenute Agricole - Castelvetro di Modena (MO) - Via Belvedere, 8 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Antipasti di pesce al vapore, Aperitivo, Crostacei, Spaghetti alle vongole, Stuzzichini, Verdure in pastella, Insalata di polpo |
Carta dei vini | Spumante |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Emilia Romagna (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Questa importantissima etichetta, in grado di vantare la denominazione di Pignoletto di Modena DOC, vino Spumante brut, tipico dell’Emilia Romagna, è un vino capace di narrare l'energia del Pignoletto: fruttato, intenso, multiforme, di piacevole beva ma che lascia un ricordo di sé. Innovativo. Il vino raggiunge una gradazione alcolica di 12 Volumi percentuali e viene vinificato con uve di Grechetto gentile pure al 100%. Per la vinificazione si prevede la pressatura soffice con uva integra o diraspata a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati. La presa di spuma, come da tradizione Chiarli avviene in “cuve close” a bassa temperatura.
Caratteristiche dello Spumante Moden Blanc Brut Doc
Le eccellenti caratteristiche del vino Modern Blanc Brut della cantina Chiarli mettono in luce il colore paglierino chiaro, leggermente aromatico e fruttato, la spuma abbondante con perlage fine e persistente. Il sapore è delicato con sentori di frutta fresca, molto persistente sia nel profumo, sia nel sapore.
Abbinamenti consigliati con questo ottimo Spumante
Gli abbinamenti ideali sono quelli con gli aperitivi, gli antipasti e le carni bianche poco condite, che non interferiscono in maniera eccessiva con la sua leggerezza. I menu a base di pesce si abbinano bene purché non eccessivamente strutturati. Anche il pesce crudo o cotto al vapore si abbina bene. La temperatura per il servizio è di 8° C massimo 10° C.