Amarone "VALPANTENA" DOCG Bertani

Codice Prodotto 1608
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 90/100 2024
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Bertani
Denominazione Amarone della Valpolicella Docg
Annata 2020
Uvaggio 80% Corvina Veronese e 20% Rondinella
Gradazione 15,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF VR/6940
Sede Cantina Bertani - Grezzana (VR) - Via Asiago, 1
Abbinamento Selvaggina, Formaggi piccanti, Spezzatino di carne e selvaggina, Bistecca Fiorentina, Tagliata di Manzo, Formaggi stagionati, Cannelloni, Pasta all'amatriciana, Pasta al sugo di carne
Carta dei vini Amarone
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Corposo e intenso
Descrizione del vino

Questo storico vino che nasce sulle colline della Valpantena, si esprime offrendo un Amarone moderno ed equilibrato, sempre autentico e ricco di sostanza. Nuove tecnologie di fermentazione e nuovi metodi di appassimento permettono a questo vino di trovare equilibrio ed eleganza nelle note esuberanti di frutto, dal gusto di mora, di ciliegia e delle note speziate tipiche di questa valle. Per la sua vinificazione si impiegano i vitigni di Corvina Veronese 80% e Rondinella 20%. Le viti sono allevate a spalliera, secondo il metodo Guyot, con una densità d’impianto di 5000 ceppi per ettaro di terreno. La zona di produzione è quella delle colline della Valpantena, a nord della città di Verona. I terreni sono di natura marno-calcarea ad est ed argilloso-calcarea ad ovest, ricchi in ferro. La lavorazione e la vinificazione a partire dalla vendemmia che viene effettuata a partire dalla metà di settembre con raccolta manuale. Passa attraverso un’accurata selezione delle uve migliori, solo grappoli sani e perfettamente maturi vengono destinati all’appassimento nei fruttai della cantina di Grezzana, in cassette monostrato. Alla metà di gennaio, con la diraspatura e la pigiatura delle uve, inizia la fermentazione, inizialmente alla temperatura di 4-5°C che arriva a raggiungere i 22°C nella fase finale. In ultimo la maturazione durante la quale una parte del vino affina in botti di rovere di Slavonia, con una capacità media di 25 hl e una piccola parte in barriques per circa 30 mesi.

 

Dati Organolettici Amarone della Valpolicella Valpantena DOCG

A livello organolettico il vino si presenta di colore rosso intenso con riflessi violacei. Il profumo permette di apprezzare al massimo i profumi di ciliegia molto matura, amarena, frutti di bosco, note di spezie e frutta secca, tipici della Valpantena. Il sapore al palato è caldo, avvolgente corposo e persistente a lungo. Si ritrova il sapore dei frutti rossi insieme ai tannini morbidi che conferiscono spessore al vino.

 

Abbinamenti consigliati degustando Amarone della Valpolicella Valpantena DOCG

Il servizio avviene a 20°C e gli abbinamenti ideali sono i secondi piatti strutturati, carichi di sapore e gusto. La sua corposità e possenza lo rendono perfetto per abbinamenti con piatti ricchi, formaggi stagionati e carni dai sapori intensi.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Valpolicella "Valpantena" DOC
  • Valpolicella Ripasso "Valpantena" DOC
    Offerta
  • Secco Original Vintage Edition
  • Lugana "Le Quaiare" DOC
    Lugana "Le Quaiare" DOC [Bertani] CHF 17,01 CHF 17,90
  • BERTAROSE VELANTE
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso "CATULLO" DOC
  • Magnum 1,5 Litri Secco Original Vintage Edition Astucciato
  • Prodotti simili
  • Barolo GATTERA DOCG
  • Barolo "RESISTENZA" DOCG
  • Amarone della Valpolicella DOCG
  • Barolo "Liste" DOCG
  • Barolo MONFALLETTO DOCG
  • Barolo "SARMASSA" DOCG
  • Barolo "CANNUBI" DOCG
  • Barolo "Palas" DOCG
  • Barolo "Patres" DOCG
    Offerta
  • Barbera "BANSELLA NIZZA" DOCG
  • Barbaresco "SANAVENTO" DOCG
  • Barbaresco "GALLINA" DOCG
    Novità