Spumante "FUSION" di Pinot Nero Metodo Classico GIORGI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2025 |
Weinkellerei | GIORGI |
Bezeichnung | Spumante Metodo Classico |
Rebsorten | 100% Pinot Nero |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PV/8184 |
Weinkellereigebäude | Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Aperitif, Mixed fried fish, Crustaceans, Tartare-fish carpaccio, Sea bass, Grilled Fish, Fresh cheese, Risotto with seafood |
Region | Lombardy (Italy) |
Style | Light and fresh |
Wine list | Spumante |
Lo spumante Fusion Metodo Classico della cantina Giorgi, racchiude nel nome la sua essenza: la fusione della sapienza umana in fatto di spumantizzazione e il territorio vocato a questa tipologia di vini dell’Oltrepò Pavese. La tipologia di spumante è quella del Metodo Classico, che dona ricchezza e profumo ad ogni spumante. La zona di produzione è quella dell’Oltrepò Pavese. Per la vinificazione sono impiegate in Blend uve di Pinot Nero per il 70% e uve di Chardonnay per il restante 30%. La vinificazione avviene a temperatura controllata in acciaio Inox.
Caratteristiche dello Spumante Fusion di Pinot Nero Metodo Classico
All’esame organolettico questo vino si presenta con un colore giallo paglierino luminoso, i riflessi sono tendenti al dorato. Il profumo si presenta con un aroma fresco e fragrante, con note di mandarino e vaniglia. Il gusto è vellutato, ricco e piacevolmente fresco.
Abbinamenti consigliati degustando questo Spumante della Cantina Giorgi
Uno spumante della cantina Giorgi, dell’Oltrepò Pavese che si abbina alla perfezione con la stuzzicheria delicata degli aperitivi informali. Eccezionale a tutto pasto. Da provare con il risotto al pesce persico. La temperatura di servizio è di 7°C in calice alto ed affusolato.