Prosecco DOC Treviso Extra Dry "Galíe" ASTORIA
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2025 |
Weinkellerei | ASTORIA |
Bezeichnung | Prosecco Doc |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/92 |
Weinkellereigebäude | ASTORIA - Susegana (TV) - Via Crevada. 12 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Seebarsch, Fisch-Carpaccio, Fisch vom Grill , Aufschnitt und Salami,, Frischkäse, Meeresfrüchte |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Dalla vinificazione di uve di Glera puro al 100%, nasce questo sensazionale Prosecco Doc Treviso Extra Dry della cantina Astoria. La vinificazione dopo i classici processi di vinificazione in bianco, procede con la spumantizzazione che avviene secondo Metodo Charmat, attraverso rifermentazione in autoclave di 20 – 30 giorni, con affinamento di 4-6 settimane sui propri lieviti, prima di essere commercializzato.
Caratteristiche di questo Prosecco Doc Treviso Brut
All’esame organolettico questo vino si presenta di colore giallo paglierino tenue, e da un perlage sottile e continuo, anche persistente nel bicchiere. Il profumo è caratterizzato da un intenso ed elegante sentore floreale, netto, anche fruttato per tipico aroma di mela. Il gusto ha il sapore caratteristico, gradevolmente acidulo, armonico.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Astoria
Un vino perfetto in abbinamento con antipasti, finger food, piatti di pesce e formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 6° C in calice alto e affusolato.