Prosecco DOC Treviso Dry Millesimato “COLMOLINA” Merotto
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2016 |
Cantina | Merotto |
Denominazione | Prosecco Doc |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/488 |
Sede Cantina | Merotto - Farra di Soligo (TV) - Via Scandolera, 21 |
Abbinamento | Aperitivo, Dolci al cucchiaio, Pasticceria secca, Stuzzichini, Formaggi freschi, Torte di frutta e crema, Strudel, Panettone |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
La cantina Merotto produce questo sensazionale prosecco Dry millesimato, prestando grande attenzione alla tradizione locale e al rispetto della cultura degli antichi mastri vignaioli che sapientemente vinificavano questo fantastico prosecco Colmolina. Il Colmolina Prosecco Dry Millesimato ha un profumo delicato e dal gusto morbido. Elegante e fruttato nella sua freschezza ricca di amabili sentori avvolgenti. La zona di produzione per questa particolare denominazione è quella della provincia di Treviso. La produzione prevede l’impiego di uve pure al 100% di Glera, vitigno autoctono trevisano in grado di generare grandi vini, delicati e ricchi di profumi coinvolgenti e attraenti. La vinificazione in bianco prevede, la spremitura soffice e la successiva fermentazione in purezza a temperatura controllata. Altra particolare caratteristica poi è conferita dalla presa di spuma e fermentazione naturale in autoclave per circa 50 giorni a temperatura controllata di 13-14°C.
Caratteristiche del Prosecco DOC Treviso Dry Millesimato
Il vino Bianco Colmolina, Prosecco DOC Dry Millesimato della cantina Merotto, ha un aspetto deciso ed elegante. All’esame organolettico si esprime con un colore giallo paglierino con ampi riflessi verdognoli. La spuma è brillante e ha grana molto sottile con conseguente perlage fine e lungamente persistente. Il profumo è raffinato, delicato e sottile. Sono pienamente colti i sentori maturi di mela e frutta esotica. Il gelsomino ne completa il corredo aromatico. Al gusto si rivela soffice, di grande equilibrio e spiccata cremosità. Nel finale il retrogusto è piacevole, invitante con ricordo di mosto fresco.
Abbinamenti consigliati degustando questo Prosecco della cantina Merotto
Il prosecco DOC Treviso Dry Millesimato Colmolina della cantina Merotto è perfetto in abbinamento a prodotti di pasticceria fresca e raffinata. Ottimo come aperitivo da servire solo o con piccoli dolci secchi e morbidi. Va servito in bicchiere flûte alla temperatura di 6-8°C.